ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 15:20

Китайцы хотят построить в Украине аккумуляторный завод

Представители китайского бизнеса намерены построить на Днепропетровщине предприятие по производству аккумуляторных батарей. Об этом шла речь во время встречи председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова с делегацией Китайской Народной Республики.

Во встрече приняли участие представители компании Tianjin Lishen Battery Joint-stock Co., Ltd — президент компании Цинь Синцай, заместители генерального директора Цзоу Юфен и ШИ Юньхай, а также первый вице-президент корпорации «ВЕСТА» Василий Пидлубный.Днепропетровск является центром украинской аккумуляторной промышленности.

Как отметил Колесников, Днепропетровск является центром украинской аккумуляторной промышленности. Ее продукция — более 75% — экспортируется в 40 стран мира.

В Украине реализуется Государственная программа активизации развития экономики на 2013 2014гг. В ее рамках предусмотрено создание промышленных мощностей в городе Днепропетровске по производству городского и специального электротранспорта на автономных источниках тока. Это предусматривает производство специальных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Одним из мировых лидеров в части производства и эксплуатации городского электротранспорта на аккумуляторных батареях является Китай, в частности компания Tianjin Lishen Battery Joint-stock Co., Ltd. Планируется, что партнером в реализации этого проекта для китайской компании может станет корпорация «Веста».

Относительно вероятного строительства совместного предприятия по производству аккумуляторных батарей, то Колесников подчеркнул, что современные технологии, которые внедряются позволяют изготавливать и утилизировать такие батареи безопасно для окружающей среды. «Именно экологическая безопасность является требованием для реализации любого инвестиционного проекта на Днепропетровщине», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 15:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+10
infopotok
infopotok
15 мая 2013, 15:29
Киев
#
Догадят Днепр… сейчас уже не возможно ничего ни сьесть, ни попить… все загадили
+
0
yarg
yarg
15 мая 2013, 15:49
Кара-Луганск
#
Если новость «китайцы хотят построить завод» — нужно комментировать «ага. загадят неньку. построят вредное производство, отходы привезут, налоги не заплатят, довела страну ПРавильная власть — китайцам продались»

Если новость «китайцы не хотят строить завод» — нужно комментировать «ага. какой паршивый инвестклимат, даже китайцы к нам не идут. никто ничего строить не хочет. Вот до чего довела страну ПРавильная власть»

После этого кто-то еще верит украинцам, жалующимся на ухудшение жизни? Есть такая страсть — прибеднятся и пессимизмы разводить. Это непобедимо.
+
0
infopotok
infopotok
15 мая 2013, 15:58
Киев
#
Я бы всех банкиров отправил на «летнюю практику» на экологически чистое аккумуляторное производство… до конца жизни позатыкали бы рты
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
15 мая 2013, 16:10
#
Речь-то о том, что сами ничего построить не можем. А китайцы начинают переносить грязные производства поближе к Европе.
+
0
infopotok
infopotok
15 мая 2013, 16:21
Киев
#
Построить можем, но как заманчиво поиметь с проекта и кредит повесить на население
+
0
allescaput2030
allescaput2030
15 мая 2013, 16:23
#
Судя по заметке, то нет…
+
0
infopotok
infopotok
15 мая 2013, 16:31
Киев
#
Днепропетровская Веста и есть аккумуляторный завод, там и спецов валом, они кооперируются и с россией и с другими предприятиями в снг по этой теме

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд