ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 14:15

Парламенту следует проголосовать за приватизацию украинской ГТС — Олийнык

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что парламенту следует проголосовать за приватизацию украинской газотранспортной системы (ГТС).

«Я абсолютно не придерживаюсь того, что это (украинская ГТС) какая-то божественная часть, к которой нельзя подходить. Даже эксперты говорят: смотрите на рынок. Когда-то она была уникальная, а после строительства »Северного потока«, все увидели, что быстро можно построить. Мир сегодня ищет альтернативу и нам бы не упустить свое счастье», — отметил Олийнык.

Он также сообщил, что при обсуждении этого вопроса необходимо поднимать вопрос о том, какие «мы имеем преференции и если это будет скидка на газ, я скажу — мы выиграем».

«Я свою позицию вам высказал — буду голосовать», — также подчеркнул народный депутат.

Так же Олийнык подчеркнул, что нет смысла держаться за украинскую ГТС.

«За трубу стоит держаться тогда, когда она полная и тогда когда она работает, а она сегодня становится все более и более пустой, потому что там ищут альтернативу — уменьшают потребление российского газа, россияне уже и о »Северном« и »Южном потоке «думают. А мы останемся просто с трубой и это никакая не стратегия. Нам надо подумать, чтобы к этой трубе присоединились те, кто добывают, те, кто потребляют, и те, кто транспортируют (газ). И поэтому говорить о том, что это такая стратегическая для нас магистраль, можно говорить только тогда, когда она действительно наполняется газом», — отметил Олийнык.

В то же время, он подчеркнул, что однозначным «плюсом» Украины являются ее газовые хранилища, которые можно использовать.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 14:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд