ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 14:04

Кредитный рейтинг банка «Финансовый Партнер» остается стабильным

Независимое рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «КБ «Финансовый партнер» на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный». Соответствующее решение рейтинговый комитет агентства принял 30 апреля 2013 года.

При проведении рейтинговой оценки ПАО «КБ «Финансовый партнер» определено ряд основных факторов, влияющих на уровень кредитного рейтинга Банка. Из них достаточный уровень финансовой автономности, высокий уровень защищенности выданных кредитов и привлеченных средств собственным капиталом. Соотношение «средства клиентов / собственный капитал» по состоянию на 1 апреля 2013 года составляло 3,26 при рекомендуемом максимальном значении 9,0. Соотношение «кредиты и задолженность клиентов / собственный капитал» — 0,2 при рекомендуемом максимальном значении также 9,0. Высокий удельный вес срочных средств, что в определенной степени снижает риск ликвидности. Удельный вес срочных средств в общем объеме средств клиентов по состоянию на 1 апреля 2013 года составил 86,7%.

Финансовая прозрачность и информационная открытость ПАО «КБ «Финансовый партнер» положительно сказались в детальном и комплексном раскрытии информации, необходимой для определения кредитного рейтинга. Что позволило снизить степень неопределенности касательно финансово-хозяйственной деятельности Банка и качественнее оценить его кредитоспособность.

Рейтинг Банка определен согласно с Национальной рейтинговой таблицей, позволяющей измерить распределение кредитного риска в экономике Украины без учета суверенного риска страны, и используется на внутреннем финансовом рынке Украины. Заемщик или отдельный должностной инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью в сравнении с другими украинскими заемщиками или должностными инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга в ближайшей перспективе.

Для присвоения кредитного рейтинга агентство использовало предоставленную ПАО «КБ «Финансовый партнер» финансовую отчетность за 2012 год, внутреннюю информацию, а также публичную информацию и собственные базы данных.

По состоянию на 1 апреля 2013 года общие активы Банка составляют 894,15 млн. грн, что соответствует четвертой группе банков, согласно классификации НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 14:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
15 мая 2013, 16:33
#
По моему рейтинг от «Рюрик-агенство» только портит имидж:
rurik.com.ua/credit-ratings3/bank-ratings.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд