ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 10:40

ФГИУ планирует продать 100% акций «Сумыхимпрома» до конца 2013 года

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует продать 100% акций ПАО «Сумыхимпром» к концу 2013 г. Об этом говорится в плане размещения акций компании, сообщает ФГИУ.

Планируется осуществить льготную продажу 2,25% акций (39 млн штук), из них 0,89% — работникам предприятия, еще 1,36% — другим гражданам, которые имеют право на льготное приобретение акций. Продажа планируется осуществить в течение 3 месяцев со дня утверждения соответствующего приказа.

Еще 5% акций (86,9 млн штук) будет продано на фондовых биржах со второго по третий квартал 2013 г. на аукционе по методу повышение и понижение цены.

И самый большой пакет акций предприятия — 92,75% — будет продано по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона. Сроки выполнения — с II по IV квартал 2013 г.

Всего до конца года будет размещено 100% акций «Сумыхимпрома» (1,7 млрд штук) номинальной стоимостью 434,7 млн грн.

Справка

ПАО «Сумыхимпром» — энергохимический комплекс, промышленная площадка которого занимает 226 гектаров. Предприятие расположено на северо-востоке Украины. В состав предприятия входят: 11 основных цехов, 20 вспомогательных цехов, 7 подразделений непромышленной группы (комбинат общественного питания, санаторий-профилакторий и др.). Чистый доход предприятия в 2012 году составил 2,9 млрд грн при чистом убытке (вырос в 80,5 раз) 207,2 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
serpak
serpak
16 мая 2013, 13:19
#
Власть постоянно жалуется, что у нее нет средств на увеличение пенсий и зарплат бюджетникам. Для того, чтобы сократить социальные расходы, постоянно закрывают медицинские и образовательные учреждения. Но откуда могут появится средства в бюджете страны, правительство которой своей политикой в интересах олигархов, довело до развала одну базовую отрасль и практически даром раздает предприятия другой стратегически важной отрасли. Оппозиция при этом хранит молчание, поскольку рассчитывает на деньги Фирташа. А ему достаются такие дорогие подарки.
+
0
anatoli1981
anatoli1981
16 мая 2013, 15:28
#
Согласен с Вами, новыми налогами бюджету страны не поможешь, хотя ПР частенько «социальные» вводит, то на недвижимость, то на валюту, все дыры латать пытаются! почему бы не решить все проблемы последовательно путем модернизации и развития, как коммунисты предлагают в своей Антикризисной программе, так нет же они не ищут выход из кризиса для страны, они ищут легкой наживы! и о роли оппозиции в точку сказано!
+
0
moller
moller
16 мая 2013, 15:26
#
Отлично просто, «деребан» продолжается, ещё не все гос.имущество между собой поделили, осталось парочка заводиков. все разграбили, уже почти ничто не работает, и место того, чтобы наоборот национализировать и вложить немного средств на модернизацию, чтоб потом страна прибыль получала, они ещё больше усугубляют, доведут страну до ручки, скоро уже картошку будем только импортную покупать!
+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
16 мая 2013, 15:46
#
Чтобы спасти отечественное производство, надо проводить модернизацию, т.е. внедрять самые современные технологии, как советуют коммунисты в своей Антикризисной программе. А иначе Украину ожидает новая волна деиндустриализации, которая уже началась, так как в стране снова стали закрывать предприятия. А поскольку олигархи заниматься модернизацией не будут, потому что они жадные, то важнейшие промышленные предприятия должны вернуться в государственную собственность, т.е. должны быть национализированы все стратегические предприятия.
+
0
goofy1
goofy1
16 мая 2013, 16:06
#
Очередная прихватизация ценного украинского предприятия. То что было построено при союзе для людей, теперь хотят отдать регионаловским олигархам… Только вот к добру это не приведет — будет очередное разрушенное и запущенное предприятие.
+
0
Olegpetrusevich
Olegpetrusevich
16 мая 2013, 19:51
#
Все очевидно, регионалы попросту разоряют отечественные предприятия чтоб отдать их за копейки тем олигархам, которые спонсировали их перед выборами. вот и все, а о том, чтоб модернизировать промышленную отрасль и создавать рабочие места не думает никто. Коммунисты давно говорят о необходимости датирования и развития отечественной промышленности, но это не нужно никому
+
0
MadDog13
MadDog13
16 мая 2013, 20:17
Макс
#
Ну правильно, сейчас государство по раздает все государственные предприятия в руки приближенных к императору частникам, а потом дивиденды будет получать себе в карман. Почему государство не хочет вкладываться в развитие и модернизацию заводов и предприятий, как коммунисты предлагают, у них уже и план развития есть, ведь без этого нашу экономику просто не поднять?!
+
0
igorsidorchuk
igorsidorchuk
16 мая 2013, 21:34
#
Видимо наше правительство считает, что стране не нужны предприятия, раз разбрасывается направо и налево. Давно уже ходят разговоры о том, что скоро и укрзализныцю отдадут в частные руки. Как можно отдавать такие объекты олигархам? Ведь эти предприятия по сути поплняют бюджет страны, это надо быть либо полными идиотами, либо что вероятнее всего, быть ненасытними коррупционерами, какими являются регионалы
+
0
Olga1199
Olga1199
16 мая 2013, 23:21
#
Власть осознано и планомерно передает самые стратегические и крупные производства в руки олигархов, Коммунисты уже давно предупреждают что такая политика повлечет за собой катастрофу. Нужно модернизировать производство, а не продавать!
+
0
Max Energy
Max Energy
17 мая 2013, 03:54
#
Эта власть уже все распродала что могла. Криворожсталь как вспомню — такое зло берет, пздц просто. А тут еще и такое крупное предприятие встало на конвеер продаж в копилку благотворительного фонда вити януковича «Безопасная охрана Межигирья и продвижение донецкого клана». При коммунизме такой обьект бы хрен кому разрешили купить, а сейчас за гроши отдадут…
+
0
alexbrs
alexbrs
19 мая 2013, 20:15
#
Коммунисты давно предупреждали, что социально-экономический курс, который проводит нынешняя власть, приведет страну к катастрофе. Суть экономической политики, которая проводится окружением Януковича (а до этого проводилась «оранжевыми») заключается в том, чтобы фактически бесплатно передать наиболее выгодные объекты советского наследия приближенным к власти олигархическим группам. Заставить олигархов заниматься модернизацией производства, вкладывать средства во внедрение новых технологий власть не может и не хочет, поскольку главные посты в государстве занимают крупнейшие собственники или их политические представители. Поскольку без модернизации производство теряет конкурентоспособность, власть начинает поддерживать наиболее близких к ней олигархов, предоставляя им налоговые льготы и кредиты по низким ставкам. Понятно, что подобные меры не в силах предотвратить падения промышленного производства, особенно в условиях глобального экономического кризиса, когда падает спрос и обостряется конкуренция. Спасти украинскую промышленность может только модернизация, направленная на внедрение самых современных технологий, как это предлагает КПУ в своей Антикризисной программе. В противном случае Украину ждет новая волна деиндустриализации (точнее говворя, она уже началась, в стране снова начали закрывать предприятия). Поскольку олигархи заниматься модернизацией не будут, важнейшие промышленные предприятия должны вернуться в государственную собственность, как этого требует КПУ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд