ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 18:40
Операционные системы Android и Chrome будут объединены.
Фото с сайта omgchrome.com

Операционные системы Android и Chrome будут объединены

Глава подразделения Android в компании Google Сундар Пичаи в интервью американскому журналу The Wired заявил, что операционные системы Android и Chrome OS будут объединены. При этом господин Пичаи добавил, что объединение операционных систем произойдет не сразу.

«Это рассматривается в долгосрочной перспективе, а пока в ближайшие пару лет операционные системы будут оставаться независимыми», — заявил Сундар Пичаи.

Господин Пичаи заявил, что две операционных системы во многом похожи, но в то же время у них есть ряд принципиальных различий. Напомним, что до недавнего времени в Google разработку Android курировал ее создатель Энди Рубин, но в марте этого года он ушел из Google. В итоге, Android-подразделение возглавил Сундар Пичаи, который прежде занимался созданием Chrome OS. Сейчас он заявляет, что две операционных системы будут развиваться по одним и тем же принципам и законам.

Ожидается, что в этом году на конференции Google I/O, которая открывается сегодня и продлится до пятницы, будут проведены более 80 сессий, большая часть которых будет посвящена именно Chrome OS и Android. Также ожидаются сессии, посвященные Google Glass, Google Wallet, YouTube, Google Maps и другим ключевым продуктам компании.
Напомним, что ранее инициативная группа разработчиков Android и Chrome выступила с публичным заявлением, в котором призывали Google прояснить дальнейшую судьбу двух операционных систем в свете их объединения в одно подразделение.

Сегодня же в компании Moor Insights выпустили аналитическую заметку для инвесторов, в которой говорится, что Android и Chrome OS в конечном итоге будут объединены и произойдет это до 2015 года.

Начнется объединение с единого набора API и объединения наборов инструментов для разработчиков Chromium и Android SDK. «Среднесрочная перспектива — это 3-5 лет. Мы полагаем, что речь идет о двух годах. Chrome станет выглядеть как Android, а Android получит многие функции Chrome. Две разных операционных системы с очень похожими миссиями выглядят как ненужное дополнение друг друга. Android очень небезопасная операционная система », — говорит аналитик Moor Insights Патрик Мурхед.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 18:40 Источник: СуerSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд