ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 17:05

ПАO «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, начинает выпуск бесконтактных карт Visa payWave

ПАО «Укрсоцбанк», который работает под торговой маркой UniCredit Bank, сообщает о завершении процесса сертификации выпуска бесконтактных карт Visa payWave.

Начало продаж карт Visa payWave в ПАО «Укрсоцбанк»,UniCredit Bank™, намечено уже на май 2013 года. Продуктовая линейка карт Visa payWave будет состоять из карт Classic и Gold.

«ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, приступил к активному внедрению бесконтактных платежей в 2012 году, когда банк успешно прошел сертификацию на прием карт Visa payWave и начал активную работу с торгово-сервисными предприятиями по развитию сети приема бесконтактных карт Visa. Логичным продолжением усилий банка в этом направлении является выпуск карт Visa payWave, и уже совсем скоро банк предложит этот удобный и современный платежный инструмент нашим клиентам», — сообщила Любовь Сыроватская, начальник Управления физических лиц ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™.

Технология Visa payWave позволяет совершать платежи, просто поднося карту к бесконтактному считывающему устройству. При этом карту не нужно передавать кассиру, вставлять в платежный терминал, а при транзакциях на сумму до 200 гривен — расписываться на чеке или вводить пин-код.

Сегодня карты с бесконтактной технологией Visa payWave принимаются к оплате в более чем 500 торгово-сервисных предприятиях в Украине, включая рестораны быстрого обслуживания McDonald’s и Пузата Хата, сети супермаркетов Фуршет, Амстор, Космос и Караван, сеть магазинов Watsons и Космо, заправки Shell и Socar, кофейни Coffee Life. Кроме того, учитывая функциональную совместимость карт Visa payWave и платежных терминалов по всему миру, украинские держатели карт Visa payWave могут использовать их во время путешествий в более чем 50 странах мира, где распространена бесконтактная технология Visa.

О Visa payWave

Visa payWave является технологией бесконтактных платежей Visa и обозначается специальным символом  на картах Visa. Технология Visa payWave позволяет держателям карт осуществлять платежи быстро, удобно и безопасно. Карты Visa payWave оснащены встроенной антенной и микрочипом, которые позволяют «бесконтактно» рассчитываться в торговых точках, оборудованных специальными считывающими устройствами. Дальнейшая транзакция по карте Visa payWave проходит так же безопасно, как и обычная операция по стандартной карте Visa. Для осуществления платежа держателю карты Visa payWave достаточно просто поднести карту к бесконтактному считывающему устройству.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 17:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
akchup
akchup
14 мая 2013, 17:36
Донецк
#
На чеке хоть видно на какую сумму ты расписываешся, если что можно не согласиться и проихззвести транзакцию, не расписаться на чеке, а через новую систему это будет проблематичней, кассир наберет любую сумму, а вы не проводя картой и не получая чека для подписи платите
+
0
il1
il1
15 мая 2013, 10:45
il, Одесса
#
Чек клиенту выдаваться должен.
На нем не надо расписываться, а описание транзакции и сумма там конечно же будут.
Посмотрим, насколько распростанено это будет среди торговых точек.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд