ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 16:30

Парламент отклонил изменения к законам о регулировании в отрасли связи

Верховная Рада отклонила закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования в отрасли связи». Данный закон парламент принял 5 июля 2012 года.

Президент 14 августа 2012 года ветировал закон и вернул на рассмотрение ВР.

Виктор Янукович предложил исключить из закона ссылку на Закон «О радиочастотном ресурсе Украины», предусмотрев, что «Выдача документов разрешительного характера в сфере телекоммуникаций регулируется в соответствии с данным законом с учетом особенностей, определенных Законом Украины »О телекоммуникациях".

В результате парламент не поддержал предложения Президента, но и не смог преодолеть вето на закон, принятый 5 июля, поэтому закон считается отклоненным.

5 июля 2012 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регуляции в отрасли связи».

Законом внесены изменения в Закон «О телекоммуникациях», которыми предусмотрено, что порядок выдачи, продления срока действия, переоформления, выдачи дубликата и аннулирования разрешений на использование номерного ресурса устанавливается Кабинетом министров по представлению национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, согласованному с центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере развития предпринимательства.

Предусмотрено, что номерной ресурс выделяется оператору телекоммуникаций в пределах Национального плана нумерации для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций без права передачи его другим лицам, кроме случаев вторичного распределения номерного ресурса в соответствии с законодательством.

Выделение номерного ресурса оператору телекоммуникаций осуществляется на основании решения национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, путем выдачи разрешения на использование номерного ресурса.

Определены основания для отказа в выдаче разрешения на использование номерного ресурса, а также основания для переоформления разрешения на использование номерного ресурса.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд