ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 15:20
Amazon запустил собственную виртуальную валюту.
Фото с сайта technobuffalo.com

Amazon запустил собственную виртуальную валюту

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon ввел собственную виртуальную валюту – Amazon Coins, однако универсальной новую электронную валюту назвать нельзя: на нее можно приобретать лишь приложения в собственном магазине Amazon Appstore, а также совершать покупки внутри приложений, сообщается на сайте ритейлера.

В настоящее время один Amazon Coin эквивалентен одному центу США. «Оптовикам» дается скидка: при покупке 10 тыс. электронных дензнаков курс покупки оказывается на 10% ниже.

Более того, каждый владелец любой модели планшета Kindle Fire получает в качестве бонуса 500 Amazon Coin, то есть может совершить покупок в электронных магазинах Amazon на $5.

Компания планирует расширить возможности своей валюты и распространить ее действие на свои онлайновые сервисы. Как пишет издание Digit.ru, лучшей новостью появление Amazon Coins является, скорее всего, для разработчиков программных продуктов, на которые и будет тратиться новая валюта.

Раздача виртуальных дензнаков на несколько миллионов долларов подхлестнет спрос на приложения в Amazon Appstore, таким образом, львиная часть перешедших конечным потребителям Amazon Coin через магазин поступит разработчикам, что может активизировать создание и продажи приложений и медиаконтента. По крайней мере, похоже, что Amazon делает на это расчет.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 15:20 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд