ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 14:10

Google создаст единое виртуальное пространство для всех сервисов

Google изменяет подход к хранении данных в облаке. Об этом Google сообщила в преддверии конференции под названием I/O.

Конференция стартует 15 мая. На ней компания Ларри Пэйджа и Сергея Брина должна показать как «железные», так и программные новинки.

Что касается новых подходов к облачным технологиям, то теперь у всех сервисов будет одно единое виртуальное дисковое пространство. Ранее Google предлагала 10 гигабайт бесплатно для Gmail и 5 гигабайт для Drive и Google+. Теперь у пользователя есть 15 гигабайт, которые он может израсходовать как ему угодно.

Эта новость не была бы такой интересной, если бы не указывала в очередной раз на определенный тренд в политике Google. Ранее компания объявила о создании Play Games, которая позволит объединить различные игровые приложения в рамках одной системы. Теперь мы узнали о том, что унифицируется и облачное дисковое пространство. Очевидно что Google решила максимально упростить для пользователя работу со своими многочисленными сервисами, что должно увеличить их популярность.

С другой стороны, на рынке появились слухи о том, что Google не собирается объединять операционные системы Android и Chrome OS, так что полномасштабной консолидации программного обеспечения Google мы пока не увидим.

Облачные технологии позволяют потребителям использовать приложения без установки и доступа к личным файлам с любого компьютера с доступом в Интернет. Эта технология позволяет вести гораздо более эффективное управление предприятием за счет централизации управленческой и учетной информации, обработки, пропускной способности и надежности хранения данных.

Справка

Google — американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджем и Сергеем Брином, в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google.

Помимо интернет-поисковика, компания владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств. В 2012 г. чистая прибыль компании составила 10,74 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 14:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд