ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 13:30

Таможенный кодекс пока работает лишь на 60%, — мнение

Новый Таможенный кодекс работает лишь на 60% своего потенциала, заявил руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

Представитель Совета предпринимателей считает, что Таможенный кодекс не заработал в полную силу из-за ряда как объективных факторов — необходимость адаптации к новым условиям, реорганизация таможенной службы и прочее, так и субъективных — коррупция, затягивание с разработкой и принятием необходимых подзаконных актов. 

Вместе с тем, по его словам, документ стал безусловным шагом вперед для государства и бизнеса.

«Украинские импортеры среди положительных новаций отмечают законодательную регламентацию использования основного метода определения таможенной стоимости по цене сделки, а также определение исчерпывающего перечня документов для растаможивания грузов. Еще одной положительной нормой стало сокращение сроков оформления, а также предварительное декларирование товара», — отметил Забловский.

По его словам, предприниматели отмечают, что осуществлять таможенное оформление товаров отныне разрешено на любом таможенном посту, а не как раньше — только по месту регистрации. Это позволило оптимизировать процедуру доставки товара.

Вместе с тем Забловский отметил, что Таможенный кодекс требует доработки в части адекватного законодательного определения таможенной стоимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 13:30 Источник: Газета.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Suhoy
Suhoy
14 мая 2013, 14:06
#
За то работает…
Первый раз вижу что бы хвалили нововведения на таможне в Украине, может задуматься? Жаль с тестем не общаюсь после развода с женой, он дальнобойщик, может рассказал бы еще чего интересного

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд