ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 11:39
Еврокомиссия завтра предложит Украине ассоциацию.
Фото с сайта 1in.am

Еврокомиссия завтра предложит Украине ассоциацию

Еврокомиссия планирует 15 мая одобрить проект предложения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщили в Еврокомиссии.

«Без предсказания будущего политического решения о возможном подписании, Комиссия ожидает одобрить 15 мая 2013 года предложение для решения Совета ЕС о подписании, временного применения и заключения Соглашения об ассоциации и о глубокой и всесторонней зоне свободной торговли между Украиной и ЕС», — заявили в Комиссии.

В Еврокомиссии подчеркнули, что решение Комиссии является сугубо техническим решением, которое дает потенциальную возможность пройти все необходимые внутренние процедуры для того, чтобы сделать возможным подписание Соглашения до саммита «Восточного партнерства», запланированного на конец ноября в Вильнюсе.Решение о подписании Соглашения должно одобряться Советом ЕС единогласно.

В Комиссии также подчеркнули, что решение о подписании Соглашения должно одобряться Советом ЕС единогласно.

«Мы продолжаем призывать Украину демонстрировать решительные действия и ощутимый прогресс в ряде критериев в трех сферах (выборы, выборочное правосудие и общие реформы в рамках Повестки дня ассоциации) с тем, чтобы подписание стало возможным», — отметили в Европейской Комиссии.

Высокопоставленный европейский дипломат в разговоре особо подчеркнул то, что решение Комиссии не является решением о подписании Соглашения, а именно такое решение будет одобряться на основании еще одной оценки прогресса Украины.

«Это лишь предложение, чтобы мы могли подписать Соглашение, как только ЕС оценит (скорее всего после лета), выполнила ли Украина условия для подписания Соглашения об ассоциации», — сказал собеседник агентства.

Напомним, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара убежден, что Украина сможет подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в текущем году.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 11:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
14 мая 2013, 11:44
Київ
#
Помнится, в феврале 2012 Хорошковский тоже «был убежден», что соглашение об ассоциации будет подписано до конца 2012 (!) года.
+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
14 мая 2013, 12:25
#
Украина не глядя вступила в ВТО, так же вступит и в ассоциацию! А потом попробует осмыслить! Если получится!
+
0
camelot
camelot
14 мая 2013, 12:49
Владимир
#
Совки в правительстве делают все по старой привычке, главное выполнить план, а кому это надо кто-нибудь потом как-нибудь разберется, главное остаться у корыта
+
+18
allescaput2030
allescaput2030
14 мая 2013, 13:28
#
Технологии, как сделать «евробаранов» из украинцев:

Британцы: на Украине не должно быть «неконтролируемых решений» по ассоциации с ЕС
odnarodyna.com.ua/node/13548

При таком массированном промывании мозга, какая может быть «незалежность»? Если выводы собственных экономических институтов не берутся в расчет, а только пропаганда оголтелая гейропейцев?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд