ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 12:50
Украинцам обещают более 1,6 тыс. вагонов с кондиционерами.
Фото с сайта alnews.com.ua

Украинцам обещают более 1,6 тыс. вагонов с кондиционерами

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця»» в рамках подготовки к сезону летних пассажирских перевозок подготовит 1,664 тыс. вагонов, оборудованных системой кондиционирования воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Согласно сообщению, для таких вагонов «Укрзалізниця» приобретет около 63 тонн хладагента. Всего к сезону летних пассажирских перевозок «Укрзалізниця» подготовит 4,532 тыс. вагонов.

В частности, по состоянию на 14 мая «Укрзалізниця» уже обновила различными видами ремонтов на 19% больше, чем было запланировано на эту дату — 3,471 тыс. вагонов.

При этом системой кондиционирования воздуха уже оборудованы 1,270 тыс. вагонов, что на 137 вагонов больше, чем было запланировано.

В то же время, поддерживать внешний вид поездов в надлежащем состоянии будут новые современные моющие комплексы, работающие на четырех крупнейших вагонных депо и участках «Укрзалізниці» — в Киеве, Харькове, Львове и Донецке.

«Все работы должны быть закончены до начала сезона летних перевозок — 25 мая», — сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Напомним, из всего вагонного парка «Укрзалізниці» только 36,7% оборудованы системой кондиционирования воздуха, в то время как в других вагонах функционирует система так называемой естественной вентиляции.

Президент поручил до ноября текущего года закупить для нужд железных дорог за счет государственного бюджета 200 купейных вагонов, 41 пассажирский вагон, оборудованный местами для перевозки граждан с ограниченными физическими возможностями, а также 7 специализированных служебно-технических вагонов.

Президент определил, что источником финансирования обновления пассажирского парка железных дорог выступают средства Государственного бюджета.

Справка

Износ пассажирского подвижного состава, который задействован в ночных перевозках, сейчас составляет 85,8%. Более 3,6 тыс. вагонов (51,7%) уже исчерпали срок эксплуатации — 28 лет и эксплуатируются сверх нормативного срока. Ежегодно парк пассажирских вагонов уменьшается в среднем на 200 единиц (физический износ). Согласно ст. 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» пассажирский подвижной состав должен обновляться за счет средств государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 12:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд