ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 11:50
Россия переведет половину общественного транспорта на газ.
Фото с сайта rambler.ru

Россия переведет половину общественного транспорта на газ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, по которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. О подписании документа Медведев сообщил на совещании со своими заместителями.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что «в крупных городах не менее 50% соответствующего (общественного) транспорта должно быть переведено на газовое топливо». «Компании-производители — »Газпром« и другие производители газа — готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах, что само собой потянет перевод на газомоторное топливо и других видов транспорта, в том числе частного и коммерческого», — сказал Дворкович.

Вице-премьер также сообщил, что в кратчайшие сроки будет подготовлен соответствующий техрегламент, касающийся безопасности использования такого вида топлива. Речь идет о трех видах топлива — сжиженный природный газ, сжатый природный газ и сжиженный углеводородный газ.

«Автомобили на природном газе — один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в два раза ниже, чем у бензиновых», — отметил Медведев.

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин во вторник, 14 мая, проведет совещание о перспективах использования в России газомоторного топлива. На заседании планируется обсудить вопрос расширения использования в России газа в качестве моторного топлива, который может улучшить экологическую ситуацию в мегаполисах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 11:50 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд