ВХОД
Вернуться
14 мая 2013, 15:15
Будет ли расти рынок автокредитования в этом году?
Red car

Будет ли расти рынок автокредитования в этом году?

Юлия Зинич
Юлия Зинич
 

Начальник отдела обслуживания сети и развития продуктов департамента продаж кредитов и лизинга «Идея Банка» Юлия Зинич:

Прежде всего, стоит отметить, что доля продаж кредитных автомобилей в Украине взаимосвязана с продажей автомобилей в целом, и они влияют друг на друга. Продажа транспортных средств в этом году выглядит, так же как и в 2012 году. В январе продажи автомобилей уменьшились, по сравнению с декабрем, а в феврале наблюдался спад продаж автомобилей в целом, однако ближе к третьей декаде марта рынок активизировался.

В апреле 2013 года в Украине значительно выросли продажи новых транспортных средств. Рост связан с новым таможенным законом. Население отреагировало на закон и, соответственно, вырос спрос на покупку автомобилей, а с продажей новых ТС стремительно выросло количество выданных кредитов. Повышение пошлин на ввоз автомобилей не удешевит кредитный продукт, но увеличит уровень продаж кредитных автомобилей. Соответственно, многие люди, которые не имеют возможности приобрести ТС за наличные, обратятся к кредитным программам банков. В связи с этим доля автомобилей, проданных в кредит, может незначительно увеличиться.

Константин Синельниченко
Константин Синельниченко
 

Руководитель группы менеджеров по автокредитованию «ВТБ Банка» Константин Синельниченко:

Результаты марта и апреля 2013 года показали рост спроса населения на покупку автомобилей, в том числе, в кредит. Определенный ажиотаж вызвало увеличение размера ввозной пошлины на иномарки, что отразилось на стоимости автомобиля и, как следствие, на мгновенной реакции рынка — росте спроса. На данный момент предпосылок для существенного снижения спроса на автомобили нет, конец второго квартала зачастую характеризуется активностью на рынке автокредитования. Это связано в первую очередь с отпускным сезоном и «волной» весенних скидок на автомобили со стороны автосалонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2013, 15:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд