ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 19:40

«Укрзалізниця» готовит выпуск 5-летних еврооблигаций

«Укрзалізниця», объединяющая все железные дороги Украины, планирует разместить дебютный выпуск пятилетних долларовых еврооблигаций с доходностью около 9%. По данным, лид-менеджерами выступают Barclays, Morgan Stanley и Sberbank CIB, книга заявок уже открыта.

Условия размещения предусматривают возможность досрочной продажи (пут-опцион) за 101% от номинала при потере государством 100% контроля в компании.

Ранее сообщалось, что «Укрзалізниця» ведет подготовку к дебютному выпуску еврооблигаций с прошлого года. Тогда предполагалось, что их будут выпускать отдельные железные дороги. В феврале этого года глава правления «Дочернего банка Сбербанка России» Игорь Юшко сообщил, что «Укрзалізниця» готовится к выпуску еврооблигаций, и Сбербанк выбран в качестве одного из организаторов размещения вместе с рядом других иностранных инвестбанков.

Кабинет министров постановлением №170 от 20 марта 2013 года расширил полномочия «Укрзалізниця» по организации внешних заимствований, в частности, привлечению юридических советников и рейтинговых агентств, что необходимо для дебютного выпуска еврооблигаций.

В апреле стало известно, что все шесть железных дорог отобрали британскую компанию Shortline PLC для посреднических услуг при привлечении около $638 млн от размещения облигаций. Согласно их сообщениям в «Вестнике государственных закупок», британская компания предоставит «услуги по привлечению средств от размещения облигаций участия в кредите на международных рынках капитала».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд