ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 19:00

Украине и Польше прочат роль европейских лидеров по добыче сланцевого газа

Политическая поддержка поможет Польше и Украине к 2035 году стать ведущими производителями сланцевого газа в Европе, говорится в исследовании A.T. Kearney.

Аналитики подсчитали, что запасы Европы составляют около 7% мировых и к 2035 году объем годовой добычи в регионе может превысить 58 млрд куб. м. Они прогнозируют, что добыча сланцевого газа в Европе к тому времени составит 45% от общей добычи газа в регионе (не учитывая Норвегию).

«Бизнес, связанный со сланцевым газом, является долгосрочным, капиталоемким и рискованный проектом», — подчеркнул главный автор исследования Курт Освальд, отметив, что до 2017-2018 годов добыча этого полезного ископаемого не будет экономически выгодной.

Ранее сообщалось, что, согласно оценкам экспертов рейтингового агентства РИА Рейтинг, доходы России от экспорта газа будут снижаться, поскольку Газпром недооценил «сланцевую революцию» в США и недостаточно диверсифицировал рынки сбыта.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
13 мая 2013, 19:11
#
А зачем ждать 20 лет? Надо срочно устроить химический Чернобыль, и вернуться к каменному углю! Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд