ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 14:43
Каждый четвертый украинский работник ежедневно конфликтует на работе.
Фото с сайта tatar-inform.ru

Каждый четвертый украинский работник конфликтует на работе — исследование

Больше половины украинских работников участвуют в конфликтах на работе раз в неделю или даже каждый день.

Как рассказали аналитики портала hh.ua, согласно исследованию, только 3 % украинских работников могут похвастаться жизнью без конфликтов, еще 8 % наблюдают выяснение отношений не чаще чем раз в полгода.

Как сообщается, чаще других с ежедневными конфликтами имеют дело сотрудники производственных компаний (30 %), а вот программисты конфликтуют крайне редко (7 % говорят о том, что у них не бывает конфликтов).

Среди самых популярных причин недоразумений — проблемы с коммуникацией, не отлаженные бизнес-процессы (39 %), разные подходы к решению задач (36 %), личная антипатия (20 %), конфликтная атмосфера в компании (16 %).

Согласно опросу, треть сотрудников отвлекается и не может работать, даже если конфликтуют не они лично. Еще столько же респондентов говорят об испорченном настроении из-за конфликтов коллег, и только треть опрошенных умеет абстрагироваться и не реагировать на чужие конфликты.

Отметим, что украинцы назвали самым доступным способом разрешить конфликт — это решить его самому. В этом уверены почти половина опрошенных (45 %), реже конфликты решаются с помощью непосредственного руководителя (13 %) или других коллег (7 %), иногда также бываю случаи, когда необходима помощь вышестоящего руководства (3 %).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 14:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
SOG
SOG
13 мая 2013, 15:30
Кривий Ріг
#
«… а вот программисты конфликтуют крайне редко (7 % говорят о том, что у них не бывает конфликтов)...» — виходить: 93% програмістів це «крайне редко»
+
0
SOG
SOG
13 мая 2013, 15:35
Кривий Ріг
#
99% відсотків конфліктів виникає через «побутовий дибілізм», який породжує «проблемы с коммуникацией, не отлаженные бизнес-процессы, личную антипатию, конфликтную атмосферу в компании .»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд