ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 13:59
Украинские компании смогут переводить свои долги в облигации.
Фото с сайта forexaw.com

Украинские компании смогут переводить свои долги в облигации

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) приняла решение «Об утверждении изменений к положению о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения (по переводу обязательств в облигации)», завершающее работу над изменениями в процедуры проведения эмиссии облигаций и их обращения.

«Внедряя данные новации, мы, прежде всего, руководствовались потребностями участников рынка в нынешних реалиях. Прежде всего, замечу, что данный документ разработан с целью урегулирования порядка осуществления эмиссии облигаций для перевода обязательств акционерного общества в облигации: ведь с такими предложениями к нам неоднократно обращались участники рынка», — отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Напомним, что данным регуляторным актом предусмотрено, что эмиссия облигаций для перевода обязательств общества может быть осуществлена ​​исключительно по денежным обязательствам общества, кроме обязательства по выплате заработной платы, а также обязательства по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налогов и сборов и др.

Данная резолюция была принята в соответствии с пунктом 13 статьи 8 Закона Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», статьи 28 Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», части второй статьи 21 Закона Украины «Об акционерных обществах».

Сейчас документы согласованы с профильными министерствами и ведомствами и направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 13:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд