ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 11:50

Fitch сохранило рейтинги Panasonic с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга японского производителя потребительской электроники Panasonic на прежнем уровне — в спекулятивной категории с негативным прогнозом, сообщило сегодня Fitch. Напомним, агентство снизило рейтинг Panasonic на две ступени — до ВВ с ВВВ- еще 22 ноября 2012 года.

Как отмечают в Fitch, программа реструктуризации, которую проводит компания, будет способствовать улучшению финансового профиля в текущем финансовом году (завершается в марте 2014 года), однако агентство не ожидает каких-либо существенных изменений к лучшему, и даже эффект от низкого курса иены сам по себе не спасет японского экспортера.

Ослабленная в результате действий японского Центробанка иена окажет лишь умеренный эффект на прибыльность Panasonic, несмотря на то, что компания генерирует около 50% выручки от реализации продукции за рубежом, отмечает агентство. Причиной будут являться существенные издержки, связанные с валютным курсом из-за импорта товаров из КНР, где у Panasonic находятся сборочные заводы.

Напомним, рейтинги Panasonic были снижены Fitch в ноябре 2012 года на фоне понижения конкурентоспособности компании в ключевом сегменте, а именно в производстве телевизоров и панелей. Слабые показатели генерируемого компанией денежного потока также негативно отразились на рейтингах Panasonic. Неблагоприятная обстановка с потребительским доверием наряду с жесткой конкуренцией и сильной на тот момент иеной оказали дополнительное давление на рейтинги компании, затрудняя процесс улучшения профиля Panasonic.

Тогда же эксперты Fitch высказали мнение, что компании будет сложно достичь существенного улучшения показателей в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Одновременно Fitch отметило, что Panasonic движется в правильном направлении, запустив ряд программ реструктуризации бизнеса, которые могут привести к улучшению рентабельности в долгосрочной перспективе.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 11:50 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд