ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 09:50
Госдума предлагает запретить доллары США в России.
Фото с сайта bezformata.ru

Госдума предлагает запретить доллары США в России

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев хочет запретить на территории России оборот и хранение долларов США.

Как сообщают «Известия», в законопроекте, подготовленном либерал-демократом, отмечено, что эти ограничения не коснутся других популярных иностранных валют: евро, фунта стерлингов, йены, юаня, и других. В настоящий момент национальная валюта США находится на грани краха, поэтому необходимо защитить россиян от финансового кризиса в случае резкого падения курса доллара.

По мнению Дегтярева, в настоящий момент национальная валюта США находится на грани краха, поэтому необходимо защитить россиян от финансового кризиса в случае резкого падения курса доллара.

Кроме того, запрет на хранение долларов поможет поднять престиж российской национальной валюты и снизить зависимость россиян от американских денег, уверен парламентарий.

Если законопроект Дегтярева будет принят, то в течение следующих двух лет у россиян будет возможность продать доллары. По истечению данного срока уполномоченные органы: полиция, налоговая, таможня, пограничная служба и органы миграционного учета при обнаружении американской валюты будут конфисковывать ее в пользу федерального бюджета. Иного наказания за нарушение данного закона, кроме самого факта изъятия средств, не предусматривается.

Коллеги Дегтярева по нижней палате парламента отмечают, что либерал-демократ пытается своим законопроектом решить важную проблему. Однако одного закона для изменения российской финансовой системы будет недостаточно.

Член комитета Госдумы по бюджету, единоросс Евгений Федоров уверен, что проблемы, связанные с российской валютой, можно решить только при смене политики Центробанка. Зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») также отнесся к идее коллеги скептически, назвав ее популистской.

Экономисты уверены, что опасения депутата от ЛДПР напрасны и владение американскими дензнаками не нанесет ущерба россиянам.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 09:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+10
AnnaGerman
AnnaGerman
13 мая 2013, 10:04
#
Если Москва запретит хождение доллара, то эта огромная денежная масса может хлынуть на нас! Как обезопасить население?
И это должно входить в задачу поставленную Комитету НБУ по предотвращению недобросовестных валютных операций.
+
+16
Dobrofey
Dobrofey
13 мая 2013, 10:25
Dobrofey, Сумы
#
Ахаха, «хлынет на нас» — как бы не захлебнуться от наплыва долларов в Украину. Это ж курс упадет назад до 5.05, а то и в паритет 1:1 к гривне. Население массово начнет менять свои валютные заначки в 80 мильярдов на что угодно, а кто не успеет, обклеит зелеными бумажками свой туалет. НБУ досрочно погасит все долги перед МВФ на 10 лет вперед, а в хранилищах не будет хватать места, поэтому никому не нужная пиндовалюта будет лежать кучами прямо на лужайке посреди Межигорья.
+
+7
kosi4
kosi4
13 мая 2013, 10:37
#
Васюки переезжают в Москву!
+
0
Baco
Baco
13 мая 2013, 11:38
Bacо, Киев
#
А как же депутатам госдумы брать взятки? Сумма доларов которая могла поместится в чемодан не в лезит и в вагон!
+
+7
KPECT
KPECT
13 мая 2013, 13:37
#
Здравия желаю.
Во-первых — чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело… «По мнению Дегтярева...» И кто такой этот Дегтярев- член ЛДПР? Внук изобретателя пулемета (советский ручной пулемёт, разработанный в 1944 году под патрон 7,62×39 мм)? Очередная бредятина от безделья, подхваченная шакалами пера…
Ну, а во-вторых ничего ведь не сказано о хождении Евро (которые более емкие)… Что меньше по объему — пара пачек по 500 Евро или эта же сумма в долларах североамериканских штатов?
Честь имею.
+
+10
Baco
Baco
13 мая 2013, 13:40
Bacо, Киев
#
Так точно! Разрешите идти?!
+
0
irvin
irvin
13 мая 2013, 13:57
Tallin
#
Власти рашковании ищут дружбы с реакционным отупляющим течением-РПЦ Это верный признак того, что они не хотят работать на будущее, и не видят будущего для страны. Они только консервируют статус кво, чтобы подольше протянуть время, и выкачать побольше средств. Когда ситуация приблизится к неуправляемой точке, они покинут Россию и уедут к своим миллиардам в Лондон. Они оставят страну разоренной их воровством, озлобленной их шовинистической идеологией, одурманенной и отупленной религией, необразованной и инфантильной. А для защиты русских от финансового краха, правильнее всего запретить хождение рубля.
+
+5
zBladez
zBladez
13 мая 2013, 15:52
#
Попытка вытянуть матрасные доллары
+
0
zBladez
zBladez
13 мая 2013, 16:21
#
Почему мнение одного депутата, трактуется как, мнение Гос.Думы

.

.
+
+5
valery777
valery777
13 мая 2013, 21:22
Валерий, Киев
#
Что решит МОСКВА, то и у нас через 3-4 месяца случиться… мы это уже проходили
+
+7
Baco
Baco
13 мая 2013, 22:01
Bacо, Киев
#
Срочно бегите сдавать доллары!
+
0
gudini
gudini
14 мая 2013, 19:26
#
О народе все думают… переживают за благо его… по ночам не спят!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд