ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 09:00
Американские кафе отказываются обслуживать посетителей в Google-очках.
Фото с сайта unian.net

Американские кафе отказываются обслуживать посетителей в Google-очках

Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь.

Первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видео-конференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.

Владельцы кафе опасаются, что посетители в очках Google смогут незаметно для других фотографировать и записывать на видео других посетителей без их разрешения.

Ранее ношение очков Google было запрещено в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах, владельцы которых опасались, что посетители в таких очках будут записывать видео. Предполагают, что решение о запрете очков в скором времени могут принять американские банки и дирекции парков.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 09:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд