ВХОД
Вернуться
11 мая 2013, 20:19
Украина заняла 74 место в рейтинге благоприятных для материнства стран.
Фото с сайта 123huaiyun.com

Украина заняла 74 место в рейтинге благоприятных для материнства стран

Save the Children, международная организация, занимающаяся защитой прав детей по всему миру, опубликовала ежегодный рейтинг стран, в которых лучше всего быть матерью.

Эксперты, размещающие страны в рейтинге «Индекс материнства», опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения по пяти основным показателям относительно каждой страны: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и процентное соотношение женщин и мужчин в правительстве.

В очередном рейтинге, для которого экспертами было проанализированы данные по 176 странам, на первом месте находится Финляндии, на последнем — Демократическая республика Конго. В первой десятке стран оказались Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия.

Украина разделила 74 место с Алжиром и Сальвадором, уступив таким странам, как Ливан, Казахстан или Перу, но при этом опередив достаточно развитые Южную Африку и Бразилию. Однако показатели Украины не многим лучше, чем у таких стран, как Иран, Шри Ланка и Монголия.

Россию составители рейтинга разместили на 59 позиции, Молдову на 84, а Грузию на 94. Среди стран бывших советских республик самой высокой оценки в рейтинге удостоилась Белорусь заняв 26 место и лишь не много уступив Израилю, опередив такие страны, как США, Япония и даже Люксембург.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2013, 20:19 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
12 мая 2013, 08:57
#
Уровень детской смертности- в Украине фальсифицируется. Одним из самых распространенных способов есть занижение срока беременности. Плод считается жизнеспособным с 24-25 недели, а в случае когда он замирает в истории указывают 20-21 неделю. В облздраве отнесутся «с пониманием» к стафилококку или другой инфекции в роддоме, но за показатель детской смертности гл.врач может легко потерять теплое место. Средняя продолжительность учебы в школе- до недавнего времени дети переходили из 3-го сразу в 5-й класс. А вы думали для чего это делалось? Уровень доходов женщин- кто там знает этот уровень, если даже наши не могут его точно вычислить по причине тотального взяточничества, контрабаса и конвертов. %-е соотношение женщин и мужчин в правительстве- ??? Я не знаю как там в Конго- не бывал, но но мне кажется, что 74-е место очень и очень приблизительное.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд