ВХОД
Вернуться
11 мая 2013, 20:12
Оформление договоров на недвижимость перенесли на частных нотариусов.
Фото с сайта golos.ua

Оформление договоров на недвижимость перенесли на частных нотариусов

До конца года 70% договоров на недвижимость пройдут через частных нотариусов, Государственная регистрационная служба понадобится украинцам только в 30% случаев. Об этом сообщил глава Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона

Как отметил чиновник, общая часть регистрации уже переведена на частных нотариусов, когда речь ведется о вторичном рынке.

«Есть категория первичной недвижимости, новостройки, где дома еще только вводятся в эксплуатацию, а также любые судебные решения, согласно которым устанавливается право собственности, переход права собственности, вопросы ипотеки, решения о некоторых категориях земель — такими случаями будет заниматься Государственная регистрационная служба. Их — 30 %. Остальные — на частных юристах». — сказал глава Укргосреестра.

Также Ворона заявил, что отныне записаться на прием в Государственную регистрационную службу по любому вопросу можно через Интернет.

«Можно выбрать удобное время и форму общения с консультантом на сайте Министерства юстиции или Государственной регистрационной службы. Так как после введения такой услуги, на нее сразу возник большой спрос, мы распространили запись по Интернету на территорию всей Украины. Также мы консультируем население по скайпу в вопросах, связанных с деятельностью нашей службы». — заметил чиновник.

По его словам, такие меры связаны с чрезвычайной загруженностью телефонных линий, по которым граждане задают вопросы служащим Укргосреестра.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2013, 20:12
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд