ВХОД
Вернуться
11 мая 2013, 16:35
Министерство финансов США планирует продажу оставшейся доли в GM.
Фото с сайта companion.ua

Минфин США планирует продажу оставшейся доли в GM

Министерство финансов США дало понять о своей решимости положить конец одному из крупнейших вмешательств правительства в промышленность за последние десятилетия, полностью продав оставшуюся долю в General Motors, стоимость которой в настоящее время оценивается в $7,75 млрд.

Эти новости последовали после того, как в декабре General Motors осуществила выкуп 40%-й доли правительства в автопроизводителе на сумму в $5,5 млрд.

Citigroup и JPMorgan, банки, которые действуют в продаже от имени правительства, с тех пор продали 58,3 млн акций — 4,3%. Тем не менее эти продажи закончилась 11 апреля, когда обе компании достигли предела полномочий по продаже акций компании.

Казначейство планирует продать оставшиеся 241,7 млн акций GM.

«Мы продолжим выходить из капитала компании в соответствии с объявленным ранее планом и графиком и, таким образом, добьемся максимального возвращения денег налогоплательщиков», — сказал помощник секретаря Министерства финансов Тим Массад.

Судя по всему, правительство будет использовать такую же схему продаж, которой следует с декабря. Продажи будут осуществляться на открытом рынке в течение 12-15 месяцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2013, 16:35 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд