ВХОД
Вернуться
11 мая 2013, 11:02
На монетизацию льгот власти идут не очень охотно.
Фото с сайта golos.ua

На монетизацию льгот власти идут не очень охотно — эксперт

Монетизация льгот на проезд — это более справедливый подход. Такое мнение выразил экономист Александр Жолудь.

«Сейчас все пенсионеры являются льготниками. Но на самом деле бесплатным проездом в коммунальном транспорте пользуются, в основном, те, кто живет в городах. В селах нет муниципального транспорта. А из госбюджета на эти цели деньги все равно выделяют», — подчеркнул он.

По словам экономиста, человек-льготник в городе ездит за себя и за того человека, у которого нет возможности пользоваться транспортом.

«Поэтому в целом я считаю, что монетизация более справедлива. И, возможно, человек, который не ездит, может потратить эти деньги на что-то другое. Это более корректно», — считает Жолудь.

При этом эксперт отметил, что на монетизацию льгот власти в той же России идут «не очень охотно».

По словам эксперта, по идее госбюджет от монетизации льгот не сильно сэкономит. «Это не экономия бюджетных денег, а перенаправление денег с одной русла в другое. Эти деньги на прямую передаются льготникам», — подытожил эксперт.

Напомним, появилась информация о том, что Кабмин подготовил программу развития конкуренции в Украине на 10 лет вперед, предполагающую, в частности, отмену «массовых льгот на проезд». Льготы на проезд предлагают заменить адресной помощью малообеспеченным, тем самым внедряя практику монетизации субвенций.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2013, 11:02 Источник: ГолосUA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд