ВХОД
Вернуться
10 мая 2013, 16:10
Sharp сокращает 5 тыс. рабочих мест.
Фото с сайта companion.ua

Sharp сокращает 5 тыс. рабочих мест

Японская корпорация по производству электроники Sharp планирует сократить еще 5 тыс. рабочих мест в течение ближайших трех лет, в основном в зарубежных подразделениях. Компания сократит число членов совета директоров наполовину с нынешних 12 человек.

В частности, предполагается, что японская компания снизит количество своих работников до 46 тыс. человек к марту 2016 г. с нынешней 51 тыс. за счет продажи заводов по производству в Китае и Малайзии, а также за счет сокращения вдвое числа рабочих в своих головных офисах. Также компания сократит число членов совета директоров наполовину с нынешних 12 человек.

Sharp, согласно нынешнему плану, планирует получить чистую прибыль в размере 100 млрд иен с продажами более 3 трлн иен в бизнесе за год, заканчивающийся в марте 2016 г.

Ранее стало известно, что японские банковские корпорации Mizuho Corporate Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ решили открыть корпорации Sharp дополнительную кредитную линию общим объемом 150 млрд иен ($1,52 млрд).

Объем кредита был увеличен с первоначально запланированных 100 млрд иен, при этом каждый банк предлагает компании кредитную линию в размере 75 млрд иен. Производитель электроники будет использовать средства для погашения конвертируемых облигаций на 200 млрд иен.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2013, 16:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд