ВХОД
Вернуться
10 мая 2013, 14:41
Украина ограничила вывоз курятины в страны ТС.
Фото с сайта onliner.by

Украина ограничила вывоз курятины в страны ТС

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела ограничения на поставку мяса курятины четырех предприятий в страны Таможенного союза. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Причина временного ограничения — «обнаружение запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции предприятий Украины № 10-20-03 (Комплекс ООО „Агромарс“), № 05-02-01Mt PM (ООО „Тавр-Плюс“), ЧАО Мироновская птицефабрика, ООО Элитекс».

«Об отмене временных ограничений будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Напомним, в Украине хотят ограничить предельно допустимый объем содержания воды в охлажденном мясе птицы. В документе, разработанном Институтом животноводства Национальной академии аграрных наук, предлагается установить его на уровне 4%. В Институте животноводства заявляют, что противником этой нормы является крупнейший производитель мяса птицы — «Мироновский хлебопродукт».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2013, 14:41 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+45
Donkey
Donkey
10 мая 2013, 15:13
#
Всегда говорил всем и не устаю повторять- прудовую рыбу (которую многие считают речной), птицу и свинину украинского производства категорически нельзя употреблять в пищу. Ее делают прохфессионалы, а всем известно, что там где коснулась их рука — там «капец»
+
0
gricyk5
gricyk5
10 мая 2013, 17:43
#
Вы правы, к сожалению…
+
+5
leha39
leha39
10 мая 2013, 18:32
Алексей
#
Сдохнуть назло ПР?
+
0
vikki
vikki
10 мая 2013, 22:10
Запорожье
#
Интересно, вот раньше были специальные предприятия, которые выпускали колбасу, птицу, мясо настоящее и только для Верховного Совета УССР, кабинета министров УССР… И где эти предприятия сейчас, когда все что производится содержит ГМО, нитраты, фосфаты и всякие прочие гадости?
+
+31
Donkey
Donkey
11 мая 2013, 09:08
#
Эти предприятия были приватизированы за бесценок, а если называть вещи своими именами- украдены у народа возглавлявшими их во время распада империи «красными директорами» или партноменклатурой или криминалитетом, что в принципе отличается только наличием наколок на шкурах. А потом эти «талантливые менеджеры и управленцы» которые уже 20 лет рассказывают всем, что западная модель бизнес-образования — это говно, а все строится на связях и отношениях довели все эти предприятия до того состояния и выпуска той продукции ( или не выпуска продукции, а сдачи площадей в аренду металлопластиковым окнам и печати баннеров и визиток) которую мы имеем сегодня. Или она нас имеет?
+
0
vikki
vikki
11 мая 2013, 22:05
Запорожье
#
Это все понятненько, Но шото ж поступает в Верховную Раду, Кабмин, администрацию президента, так откуда это все поступает, неужели все импорт через спецрейсы самолетами и за счет бюджета?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд