ВХОД
Вернуться
9 мая 2013, 12:40

Женщина впервые стала финансовым директором Microsoft

Руководство крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft Corp выдвинуло Эми Худ, которая руководит финансами в подразделении, отвечающем за разработку пакета Microsoft Office, на должность финансового директора компании. Таким образом, за всю историю Microsoft Худ стала первой женщиной, занявшей данный пост.

Она сменила Питера Кляйна, который объявил о своем уходе с этой должности в апреле Кляйн продолжит сотрудничать с Microsoft до июня 2013-го включительно.

До прихода в Microsoft в 2002-м Худ работала в банке Goldman Sachs. Во время ее работы в подразделении Microsoft Office были заключены такие важные сделки, как приобретение Skype и социальной сети Yammer.

Основанная в 1975-м корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office.

Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011-го — также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за $8,5 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2013, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
9 мая 2013, 16:26
#
Ну и прекрасно. В добрый час

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд