ВХОД
Вернуться
8 мая 2013, 19:21
ЕС заставит Google платить налоги.
Фото с сайта tvnet.lv

ЕС заставит Google платить налоги

Налоговые претензии к Google на территории Европы вскоре разгорятся с новой силой. Поводом для этого послужило расследование, в результате которого выяснилось, что Google лгала на счет природы деятельности своего британского юридического лица.

На сегодняшний день основные финансовые потоки Google в Европе проходят через ирландское подразделение компании, а затем отправляются на офшорные счета. По версии Google, продажей рекламы в ЕС (основной источник дохода) занимается исключительно ирландский офис, а подразделения в остальных странах выполняют лишь вспомогательные и маркетинговые функции, то есть, не генерируют прибыль.

Однако, британский офис Google, вопреки заверениям представителей компании, все же занимается продажей рекламы, следовательно, должен быть объектом налогообложения на территории страны. Власти Великобритании уже начали разбирательство.

Согласно отчетности Google, в период с 2006 по 2011 годы выручка компании на территории Великобритании составила 18 млрд долл. При этом, за тот же период налоговая нагрузка Google не превысила 16 млн долл. В случае с Германией и Францией налоговая нагрузка компании за тот же период составила 19 млн и 13 млн евро соответственно, хотя косвенные доказательства (данные сотрудников немецкого и французского офисов в социальных сетях) свидетельствуют о том, что местный персонал также занимался продажей рекламы.

Теперь французские и немецкие политики призывают национальные власти последовать примеру британцев и инициировать крупномасштабное расследование деятельности компании. Google сократила свои налоги за последние три года на 3,1 млрд долларов за счет использования техники, проведения всей своей прибыли через Ирландию, Нидерланды и Бермудские острова.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2013, 19:21 Источник: РБК-daily
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
10 мая 2013, 01:51
Запорожье
#
Имеем повальное наступление на все компании во всех оффшорах… Интересно куда теперь все прятаться будут и откуда возьмутся инвестиции?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд