ВХОД
Вернуться
8 мая 2013, 15:50
ЗСТ с ЕС сэкономит для украинских экспортеров сотни миллионов.
Фото с сайта zn.ua

ЗСТ с ЕС сэкономит для украинских экспортеров сотни миллионов евро

Украинские экспортеры ежегодно смогут экономить 487 млн ​​евро от снижения импортных пошлин в зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

В рамках зоны свободной торговли Украины и ЕС отменят соответственно 99,1% и 98,1% торговых пошлин, действующих сейчас между двумя сторонами.

«Подавляющее большинство импортных и экспортных таможенных пошлин будут сняты, как только соглашение об ассоциации вступит в силу. В целом, Украина и ЕС снимут 99,1% и 98,1% существующих торговых пошлин», — говорится в соглашении об ассоциации Украины с ЕС.

В отчете отмечается, что в группе непродовольственных товаров календарь либерализации предусматривает немедленное устранение имеющихся тарифов на большинство изделий, за исключением нескольких групп, в частности автомобилей, для которых будет введен таможенный переходный период.

Также экспортные пошлины будут запрещены с первого дня, с некоторыми временными исключениями для Украины относительно сельскохозяйственных и металлических изделий.

Согласно данным Еврокомиссии, украинские экспортеры в ЗСТ сэкономят 487 млн ​​евро в год за счет снижения импортных пошлин ЕС. Вместе с тем Украина недополучит примерно 391 млн долларов, сняв пошлины на импорт из ЕС.

По убеждению Еврокомиссии, украинский аграрный сектор получит больше всего от сокращения пошлин: всего до 383 млн евро в год.

Как сообщалось, недавно аграрный министр Николай Присяжнюк заявил, что в течение первого квартала 2013 года товарооборот между Украиной и странами ЕС увеличился на 46% и достиг 2,5 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2013, 15:50 Источник: Тиждень.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
9 мая 2013, 09:19
#
Украина на Западе получит прибыль на сотни миллионов евро, а на Востоке потеряет миллиарды евро. Это осознанный путь к нищете и натуральному хозяйству!
+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
9 мая 2013, 13:55
#
Из этой путанной статьи следует, что Украина получит: 487 — 391 = 96 млн евро в год, да сохранение пошлин на некоторое время для автомобилей.
Но это ещё вилами на воде писано, получит ли она вообще что-то в ЗСТ с ЕС,
+
0
tavrida
tavrida
9 мая 2013, 17:45
#
Свежо придание, но верится с трудом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд