ВХОД
Вернуться
8 мая 2013, 15:40

Первый транш финансовой помощи Кипру поступит в середине мая

Первый транш финансовой помощи Кипру от международных кредиторов поступит к середине мая. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Олли Рен в ходе выступления в Европарламенте.

«Программа помощи Кипру была одобрена. Ожидается, что первый транш поступит к середине мая. Это позволит стране избежать дефолта», — сказал он.

ВВП Кипра составляет около 18 миллиардов евро, а госдолг по итогам 2012 года — более 80% ВВП. По обновленным данным, Кипру необходимо 23 миллиарда евро для поддержания стабильности банковской системы и бюджета. Однако еврозона и МВФ готовы дать кредитами не более 10 миллиардов евро, чтобы не дестабилизировать суверенную задолженность островного государства.

Остальные средства Кипр должен найти самостоятельно, в том числе за счет увеличения доходов и сокращения расходов бюджета. Так, банковскую систему острова к 2016 году планируется сократить примерно вдвое.

Ранее о том, что первый транш помощи Кипр получит в мае, заявлял в середине апреля глава Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и Механизма финансовой стабильности (МФС) Клаус Реглинг.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2013, 15:40 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд