ВХОД
Вернуться
8 мая 2013, 10:30
С 9 мая «заробитчане» будут платить взносы в Пенсионный фонд

С 9 мая «заробитчане» будут платить взносы в Пенсионный фонд

9 мая 2013 года вступает в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса».

Документ опубликован в газете «Урядовый курьер» (№16 от 8 мая 2013 г.).

Согласно тексту закона, документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщалось, 5 апреля 2013 года большинство Верховной Рады приняло закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса».

По данным информационного управления аппарата Верховной Рады, документом внесены изменения в законы «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Данными законами урегулированы вопросы определения размера взноса при добровольной уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины; вопросы уплаты единого взноса в Пенсионный фонд Украины в иностранной валюте расположенными за пределами Украины предприятиями, учреждениями, организациями (в том числе международными) за ее работников, являющихся гражданами Украины, а также гражданами Украины, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины в соответствии с договорами о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования; вопросы одноразовой уплаты застрахованным лицом единого взноса за предыдущие периоды (в том числе за период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2010 года). При этом сумма уплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше минимального и больше максимального страхового взноса, установленного на дату заключения договора.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2013, 10:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+28
ballistic
ballistic
8 мая 2013, 10:48
#
Более корректно было бы озаглавить: «С 9 мая «заробитчане» МОГУТ платить взносы в Пенсионный фонд».
Ведь далеко не факт, что будут :)
+
0
Anko
Anko
8 мая 2013, 11:04
#
Лихорадочно ищут любой источник получения валюты…
+
+9
zest
zest
8 мая 2013, 13:50
#
19 vмая заканчивается обязаловка продажи 50% валютной выручки. Вряд ли заробитчаны перекроют то, что закончится.
Джем-с чего-то более значущего.
+
0
ANTONIO
ANTONIO
11 мая 2013, 21:54
#
Добровольно-принудительная система.Я считаю, что люди едут зарабатывать не от хорошей жизни.Это Государство не обеспечило никого рабочими местами с ДОСТОЙНОЙ зарплатой.Только поборами! Я считаю, что никто из людей которые работают за границей, не в самых райских условиях ничего не должны никому! Они платят налоги там где им предоставили рабочие места.Если страна Украина не в силах это сделать, то пусть сосёт лапу! Думаю 100% «заробитчан» и их семей меня поддержат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд