ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 21:10

Профсоюз «ArcelorMittal Кривой Рог» просит остановить массовые сокращения

Профсоюз меткомбината «ArcelorMittal Кривой Рог» обратился к руководству страны с просьбой повлиять на владельца относительно политики массового сокращения работников. Об этом сообщили в первичной профсоюзной организации предприятия.

По данным профсоюзного комитета, обращения направили властям, профсоюзным и общественным организациям, работникам предприятий горно-металлургического комплекса.

В документе говорится о том, что владелец и администрация ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», несмотря на протесты профсоюза, продолжает в одностороннем порядке принимать решения для увольнения работников, реорганизации и ликвидации структурных подразделений и служб, отказывается выполнять инвестобязательства.

Среди главных требований профсоюза — прекращение необоснованных сокращений работников предприятия.

Кроме того, предлагается установить размер средней заработной платы в соответствии с условиями инвестобязательств, обеспечить право на первое рабочее место для молодежи и т.д.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 21:10 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
matroskin
matroskin
7 мая 2013, 23:17
#
Ну раз поступают «просьбы трудящихся», это первый признак что комбинат скоро у индусов отберут, кому достанется тоже думаю все понимают. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд