ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 15:00

Продано 100 млн копий Windows 8 — Microsoft

За первые полгода с момента выпуска операционной Windows 8 корпорации Microsoft удалось продать более 100 млн копий ОС, сообщила сегодня в официальном блоге корпорации ее директор по маркетингу и финансам Тами Реллер.

Много это или мало? В сравнении с продажами Windows 95 — очень много, в сравнении с общей инсталляционной базой современных WindowsPC — очень мало. Аналитики из IDC и Gartner говорят, что несмотря на все заверения Microsoft, Windows 8 так и не смогла взорвать рынок, а продажи новых компьютеров (в том числе и на базе Windows 8) и вовсе провалились. В Microsoft заявляли, что за первый месяц компания продала 40 млн копий Windows 8, еще через месяц — 60 млн, через полгода — 100 млн. Замедление темпа налицо, убытки производителей современных производителей ПК и ноутбуков — тоже.

Противники Microsoft говорят, что компания не поставила продукт, который от нее ждали, а по темпам внедрения Windows 8 уступает даже Windows 7. Сторонники Microsoft говорят, что Windows 8 — это потребительская ОС в чистом виде, тогда как в Windows 7 была и бизнес-составляющая и многие предприятия, которые до сих пор отсиживались в Windows XP, только переходят на Windows 7. Очевидно, то эти категории пользователей еще и не помышляют о Windows 8.

И все же, как бы то ни было, Microsoft, судя по всему, понимает, что запас пороха у Windows 8 закончился и его так и не хватило на мощный взрыв на рынке. Именно поэтому уже сейчас в своем блог-сообщении Тами Реллер заявляет о том, что Microsoft выпустит мощное обновление Windows Blue, ориентированное на пользователей Windows 8. Ранее ряд СМИ говорили о Windows Blue чуть ли не как о новой ОС. По словам Реллер, Windows Blue — это реакция Microsoft на замечания и пожелания пользователей.

Первые данные о Windows Blue появились еще в самом начале этого года, но тогда заявлялось, что Blue выйдет не раньше начала 2014 года. Сейчас же источники в корпорации говорят, что компания ориентируется на октябрь 2013 года.

Аналитики говорят, что одной из причин слабого старта Windows 8 стало отсутствие достаточного количества устройств, которые бы поддерживали работу с сенсорными возможностями Windows 8. Сейчас таких устройств появилось больше, но Windows 8 это уже не помогает. Вероятно, что в Windows Blue корпорация сделает некий шаг назад от столь глубокой интеграции сенсорных возможностей. Ожидается, что первая партия данных о Windows Blue (или Windows 8.1) появится через несколько недель. Пока неизвестно, будут ли у системы превью-версии, однако известно, что Blue будет существовать как для x86-, так и для ARM-систем.

Если отстраниться от операционной системы как таковой, то в блоге Тами Реллер также сообщила, что количество приложений, загруженных для Windows 8, превысило 250 млн, такое же количество пользователей насчитывается у сервиса облачного хранения SkyDrive, а вот в системе Outlook.com, перешедшей от Hotmail, уже 400 млн пользователей. Всего же системами авторизации Microsoft Account пользуются около 700 млн человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 15:00 Источник: Сybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд