ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 14:40
«Укрзалізниця» развивает электронный документооборот со странами СНГ.
Фото с сайта transmap.ru

«Укрзалізниця» развивает электронный документооборот со странами СНГ

На железнодорожном транспорте продолжается работа по внедрению безбумажной технологии, которая дает возможность осуществлять грузоперевозки по электронным перевозочным документам.

Согласно подписанному «Соглашению об осуществлении перевозок частных пустых вагонов по без бумажной технологии с использованием электронного документооборота между Украиной и Российской Федерацией», происходит оформление перевозки пустых собственных вагонов по электронной накладной СМГС. За апрель станциями Украины оформлены электронные накладные СМГС с признаком электронности, а именно 78,86% от общего количества оформленных перевозочных документов на перевозку пустых собственных вагонов.

Также
«Укрзалізниця»активно работает с соседними странами по организации обмена документами в электронном виде. Так, в марте текущего года в Киеве состоялась совместное совещание специалистов «Укрзалізниці»и Белорусской железной дорогой по вопросам организации перевозок грузов и пустых собственных (арендованных) вагонов по электронной накладной СМГС между Украиной и Республикой Белоруссией.

«Укрзалізниця»проводит работы по организации электронного обмена данными перевозочного документа при перевозке грузов в международном сообщении. Сейчас информационный обмен данными осуществляется «Укрзалізницею»с железными дорогами России, Беларуси, Польши, Венгрии и Словакии. В конце 2012 заключено соглашение об электронном обмене в объеме перевозочного документа с ЧФР «Марфа» (Румыния). Сегодня в среднем более 90% сообщений о перевозке груза в эти страны формируются в электронном виде, что значительно экономит время на оформление грузоперевозок. А во внутренних грузовых сообщениях практически 100% грузов перевозится по электронным накладным.

Справка

С 1 июля 2011
«Укрзалізниця»вместе с клиентами перешла на систему оформления перевозочных документов в электронном виде через систему АС Клиент УЗ во внутреннем сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд