ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 14:05
Кабмин нацелен на пересмотр газовых и нефтяных договоров

Кабмин нацелен на пересмотр газовых и нефтяных договоров

Правительство в текущем году намерено осуществить пересмотр действующих и заключить новые договоры о снижении уровня цен на природный газ и нефть для преодоления отрицательного сальдо во внешней торговле.

Согласно распоряжению Кабинета министров (№281 от 29 апреля), пункт о снижении цены газа и нефти определен первым в плане мероприятий по преодолению отрицательного сальдо во внешней торговле.

Этим распоряжением также отменяется план мероприятий по преодолению отрицательного сальдо во внешней торговле, утвержденный распоряжение №1074 от 26 октября 2011 г. Согласно этому плану, в 2012 году правительство должно было принять меры для пересмотра действующих или заключения новых международных договоров о снижении уровня цен на природный газ и нефть.

Украина на протяжении последних трех лет ведет пока безрезультатные переговоры с Россией о снижении цены на газ, а та в ответ требует контроля над ГТС либо интеграции в Таможенный союз. В связи с этим, Украина ведет активный поиск замены российским энергоносителям. Это касается, в первую очередь, увеличения добычи собственного газа и разработок сланцевого «голубого топлива».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 14:05 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+8
infopotok
infopotok
7 мая 2013, 14:15
Киев
#
Это по моему две тысячи двести тридцать четвертый раз слышу… альцгеймер прогрессирует
+
0
matroskin
matroskin
7 мая 2013, 22:05
#
Это уж точно.
Только «как то по дибильному» получается: одни за то что не смогли дешевле сидят, а другие, те что 3 года точно также не могут договорится дешевле, продолжают руководить. :(
+
0
buratinko
buratinko
8 мая 2013, 07:48
Украина
#
Вообще-то разница существует между:
— без всяких оснований отменить очень выгодный для Украины старый контракт с ценой 50$ и заключить невыгодный новый контракт с ценой 400$.
— не могут договориться снизить цену уже после подписания того злосчастного нового контракта с ценой 400$.

Например, вы продаете покупателю квартиру за 100 тыс. Оформили договор, отдали ключи и вдруг к вам приходит покупатель и говорит отдайте мне часть денег за квартиру обратно на том основании, что мне денег не хватает. Ну, и куда вы его пошлете?

Ситуация с газом та же. :(
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
7 мая 2013, 14:37
#
Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.
Для России совершенно бессмысленно снижать цены на газ для Украины. Уже всплыла нефть, до этого утилизационный сбор на автомобили.
Выкарабкивайтесь самостоятельно.
+
0
buratinko
buratinko
7 мая 2013, 20:35
Украина
#
Какой глупец в России будет пересматривать выгодные для себя контракты??? Ни при каких обстоятельствах. За сверхудачный контракт будут держаться до последнего вздоха.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд