ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 13:47
Улучшить качество дорог поможет дополнительное финансирование.
Фото с сайта analytical-report.ru

Вилкул планирует реформировать Укравтодор

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул представил концепцию стратегии развития автодорожного хозяйства на заседании правительства. Она была разработана на основе анализа лучших практик развития и управления автодорожного хозяйства в странах Европейского Союза.

Вице-премьер отметил, что необходимо реформировать «Укравтодор».

«Неэффективно, когда планирование, функции заказчика, контроль, а зачастую и исполнение работ сосредоточенны в одном ведомстве. Необходима новая система», — сказал Александр Вилкул.

По его словам, функцию стратегического планирования по развитию дорожного хозяйства необходимо закрепить за Мининфраструктуры, функцию контроля качества дорог — за Укртрансинсспекцией. А «Укравтодор» в предложенной Александром Вилкулом новой стратегии должен выступать лишь заказчиком работ дорог государственного значения — таких дорог в Украине 52 тыс. км.

При этом 117,7 тыс. км дорог местного значения вместе с финансированием вице-премьер предлагает передать в сферу ответственности облгосадминистраций и лично председателей ОГА, чтобы персонифицировать ответственность за качество таких дорог в каждой области.

«Реформирование системы «Укравтодора» должно сопровождаться увеличением финансирования на содержание, ремонт и строительство дорог с предусмотренных в бюджете на этот год 16,9 млрд грн до 40 млрд грн в год», — подчеркнул Вилкул. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 13:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+4
infopotok
infopotok
7 мая 2013, 14:03
Киев
#
Ох и вилкулак… мордор все приказы отдает?
+
+25
Александр Воробьев
Александр Воробьев
7 мая 2013, 14:17
#
При всем «уважении» к мыслительным способностям верхов, выдали ИМХО, в данном случае, достойное предложение. Однако, нет ни одной хорошей идеи, которую нельзя бы было испортить ее воплощением)
+
0
Caramba
Caramba
7 мая 2013, 14:28
Сергей, Запорожье
#
Именно так. Председатель ОГА издает указ о дорожном сборе при вьезде в каждую облать, ну типа на ремонт дорог.
И будет у нас каждая облать как княжество.
+
0
pivasik
pivasik
7 мая 2013, 15:02
pivasik
#
Нужна просто колоссальная сила для преодоления инертности засевших там ленивцев.
Пока из энтузиастов видно только Клименко и Вилкула. И обое получили одни из самых проблемных направлений: налоги и дороги. Меня беспокоит хватит ли у них энергии на все это.
Впрочем, проблемных направлений у нас хватает. А вот реформаторов не густо. Большинство продолжает работать на карман.
+
0
Adonis
Adonis
7 мая 2013, 20:54
#
Хорошая идея, ответственность должна быть персонифицирована, тогда и спрос будет. А так губеры кивают на автодор, те на Кабмин и все при деле, а виноватых нет. А Клименко с Вилкулом, соглашусь с pivasik, действительно молодцы. Надо смотреть на вещи объективно, за Ющенка и десятой доли не было сделано того, что сделали они.
+
0
ky4ep
ky4ep
8 мая 2013, 01:53
Украина
#
Ющ, самый «лучший» банкир, вместе со стельмахом думал только, сколько раз за день гривну обвалить и поднять, и при этом набить свой карман. А ведь Юлька была права и дол будет 6,5грн.
+
+7
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
7 мая 2013, 23:28
Киев
#
Нечего там уже реформировать. Проще сломать, а уже потом «на обломках самовластья», построить новое.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд