ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 13:29
Выручка Asus от продажи мобильных устройств взлетела на 219%.
Фото с сайта inteluni.com

Выручка Asus от продажи мобильных устройств взлетела на 219%

Asustek Computer Incorporated (Asus), тайванский производитель компьютерной техники, увеличил чистую прибыль в I квартале на 21% до 6,05 млрд тайваньских долларов (202 млн долларов).

Выручка компании от планшетов и других мобильных устройств увеличилась на 219% г/г. Теперь на этот сектор приходится 19% чистой прибыли компании, а не 7%, как в прошлом году.

Также стало известно, что выручка выросла на 16% до 105,16 млрд тайваньских долларов. Хороший результат объясняется ростом продаж планшетов, объем реализации которых достиг 2,7 млн устройств. Компания будет развивать это направление и дальше: в этом году средняя цена устройства на Windows8 снизится до $300, что будет способствовать дальнейшему распространению этого вида компьютеров.

По данным IDC, поставки планшетов в I квартале года выросли на 142,4% до 49,2 млн штук, т.е. за первые три месяца текущего года было продано больше планшетов, чем за все первое полугодие прошлого года.

Положительная динамика, скорее всего, сохранится и во второй половине года, когда в продажу поступит новый планшет Nexus 7 от Google, который производит тайваньская компания Asus. Гаджеты будут оснащены процессорами Qualcomm Snapdragon.

Несмотря на то что компания пытается удерживать максимально низкие цены на Nexus 7, новая версия будет существенно усовершенствована. В частности, ее оснастят экраном с более высоким разрешением, а сам гаджет при этом станет тоньше.

Ранее сообщалось, что в 2012 году мировой объем продаж компьютеров вырос на 29% и превысил миллиард устройств, или, в абсолютном выражении, $579 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 13:29 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд