ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 12:50

Китай сократит уровень инвестиций в британские проекты

Правительство Китая сокращает уровень инвестиций в крупные инфраструктурные проекты Великобритании.

Фонд национального благосостояния Китая не сможет вкладывать средства в долгосрочные проекты, пока не будет найдено решение дипломатического противостояния, вызванного встречей Дэвида Кэмерона с Далай-ламой в прошлом году, передает The Daily Telegraph.

Китайское правительство считает, что Великобритании необходимо загладить свою вину, чтобы отношения могли нормализоваться.

«Любые хорошие деловые отношения опираются на хорошие политические отношения в долгосрочной перспективе, — говорят источники. — Благоприятные политические условия помогли бы Великобритании. В общем, Китай очень хочет участвовать в инфраструктурных проектах. Но для инвестиций необходимы прочные отношения».

Это означает, что будущие проекты, такие как высокоскоростная железнодорожная сеть High Speed 2 и ядерная инвестиционная программа Великобритании, могут испытать нехватку средств от фонда национального благосостояния КНР — Китайской инвестиционной корпорации (CIC).

В прошлом году китайские инвестиции в Великобританию составили 8 млрд фунтов стерлингов. Этот уровень в пять раз превышает показатель 2011 г. Экспорт из Великобритании в Китай составил 10,5 млрд фунтов стерлингов, а число туристов из Китая в Британию составило 179 тыс., что на 20% превышает показатель позапрошлого года, и эти туристы потратили в стране около 300 млн фунтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 12:50 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд