ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 09:50

Как снизить риск отказа в визе к минимуму

Мифы о том, как сложно получить шенгенскую визу, до сих пор популярны среди народа. Поэтому вместо того, чтобы поехать в прекрасное, самостоятельно спланированное путешествие, потратив при этом немного денег, украинские туристы идут в турфирмы и переплачивают в 3-4 раза. Чтобы снизить риск отказа в визе к минимуму.

Правило №1: подавайте документы в консульство той страны, в которую планируете ехать

Не ищите обходных путей. Хотите в Португалию — вперед и с песней. Не стоит совершать фиктивные бронирования, идти в польское консульство и попытаться таким образом упростить себе жизнь. Можно, наоборот, усложнить.

Если у вас путешествие запланировано по всей Европе, то выбирайте консульство той страны, в которой будете находиться дольше. Если же в каждой стране собираетесь провести одинаковое количество дней — подавайте в консульство любой из них.

Правило №2: готовьте документы самостоятельно

Не пользуйтесь помощью людей, которые собираются у консульств. Ничего сложного в заполнении документов на визу нет. Выделите для этого один вечер и все сделайте сами.

Почти у каждого консульства есть свой сайт, на котором изложены требования, перечень документов и анкеты. Доверяйте только консульствам и не обращайте внимания на другие сайты!

Подготовьте ксерокопии всех необходимых документов, причем, если сказано «все страницы паспорта», то делайте копии именно всех страниц, а не «вторую, третью и прописку». Все, что не нужно, в консульстве отфильтруют сами.

Если вы начали заполнять анкету на английском языке, не переходите на транслитерацию украинского латиницей (например, не стоит писать litak в графе, где спрашивают, на чем будете добираться). Если в консульстве работают щепетильные люди, то даже такая мелочь может повлиять на результат.

Что касается денег, то тревел-чеки — не слишком приятный вариант, с ними много хлопот. Проще всего положить деньги на карточку. Если у вас ее еще нет, обязательно откройте в любом банке — ваше путешествие от этого только выиграет. Да и отель забронировать или купить билет на дешевые авиалинии без карты вам будет трудно.

У каждого консульства определено свое минимальное количество денег в день, но лучше класть немного большую сумму, чем указано.

Что касается справки с работы, то многие консульства осознают, какая ситуация в Украине с легальным трудоустройством. Поэтому, не имея возможности получить такую справку, вы можете написать в свободной форме, что деньги есть, а вот работы — нет. Вы не обязаны где-то работать, чтобы поехать отдыхать.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 09:50 Источник: travel.tochka.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд