ВХОД
Вернуться
6 мая 2013, 10:20
За минувший год 90 тысяч потребителей жаловались на нарушение их прав.
Фото с сайта golos.ua

За минувший год 90 тысяч потребителей жаловались на нарушение их прав

В 2012 году украинцы 90 тысяч раз обращались в госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей, 88% жалоб были удовлетворены в пользу потребителей. Об этом заявил глава государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов в эфире «Первого Национального»

По словам С.Орехова, госинспекция по вопросам защиты прав потребителей часто выступает в суде третьим лицом и защищает интересы граждан, главное, чтобы у покупателей были в наличие все необходимые документы.

«Во время обращения к нам мы просим предоставить заявление и все необходимые документы: договор купли-продажи, чек об оплате, гарантийный талон. При наличии этих документов у нас есть все законные права помочь потребителю в спорных вопросах», — сказал чиновник.

Также, по словам Орехова, контроль качества и безопасности товаров и услуг в стране не ухудшился.

«Наши соседи, в частности Россия, Белоруссия, Казахстан два года назад решили испытывать новые европейские методы контроля качества и сейчас все возвращаются к старым стандартам — национальным ГОСТам», — констатировал он.

Чиновник подчеркнул, что особое внимание государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей уделяет детским товарам.

«Все товары, которые касаются детей, а именно — детское питание, игрушки, одежда, стоят на первом месте на контроле в государстве. Товары, которые поступают в продажу, достойного качества», — подчеркнул Орехов.

Глава государственной иснпекции по вопросам защиты прав потребителей в том числе рассказал про выполнение программы «С заботой об украинском», которая действует с 17 января 2012 года.

В данную программу входят только отечественные производители, которые используют исключительно украинское сырье, а создана она для того, чтобы, в первую очередь, посадить за круглый стол производителя, реализатора и потребителя. 

Как отметил Орехов, 390 предприятий уже участвуют в данной программе и еще 220 уже подали соответствующие документы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2013, 10:20 Источник: ГолосUA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
6 мая 2013, 12:04
#
rupor.od.ua/news/Odessa-bogatye-toge-lyudi-025839
Это 90 тысяч выживших которые были в состоянии пожаловаться

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд