ВХОД
Вернуться
6 мая 2013, 09:50
Не все украинские работодатели уважают право подчиненных на отдых.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Не все украинские работодатели уважают право подчиненных на отдых

В Украине офисные работники не слишком радуют себя отдыхом.

Не все украинские работодатели уважают право подчиненных на отдых, хотя это прописано в Кодексе законов о труде. Так, только половина респондентов имеет возможность реализовать его полноценно. Об этом сообщает Международный кадровый портал hh.ua.

Как оказалось, каждый второй офисный работник так или иначе сталкивается с трудностями при желании взять отпуск. Если 40% опрошенных отметили, что не всегда могут взять отпуск, когда им нужно, то десятая часть респондентов утверждает, что их работа вообще не предусматривает отпуска. Однако не все так плохо: 50% украинцев без проблем берут отпуск тогда, когда пожелают.

Согласно результатам исследования, чаще споры с работодателем возникают у офисных работников по поводу продолжительности отпуска и периода желаемого отдыха.

В частности, около 40% респондентов отметили, что их отпуск не может длиться дольше, чем несколько дней. Такой же процент опрошенных пожаловался, что они не имеют возможности отдохнуть, когда хотят. Каждый десятый опрошенный признался: ему отпуск не оплачивают вообще.

Подавляющее большинство (75%) берет отпуск один-два раза в год. Более двух раз в год «бегут» с работы только 16% опрошенных, а еще 8%, очевидно, страдают трудоголизмом и берут отпуск только раз в несколько лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2013, 09:50 Источник: Телеграф
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
Donkey
Donkey
6 мая 2013, 12:08
#
Действительно не все так плохо- 50% украинцев вообще не имеют постоянного места работы
+
0
infopotok
infopotok
6 мая 2013, 16:52
Киев
#
Точно… а остальные за копейки еще и горбатятся… вот она жилистая рука рыночной экономики :-)
+
+8
realist
realist
6 мая 2013, 21:51
#
А такой термин, как 13я зарплата, тем кто помоложе, вообще не знаком.Сейчас это вообще нереально, я в прошлом году еле за свой счет выбил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд