ВХОД
Вернуться
5 мая 2013, 21:14

Apple готова взять в оборот авторынок

Современный человек проводит достаточно много времени в своем автомобиле. Большую часть этого времени он никак не контактирует с гаджетами, которые обычно не выпускает из рук. В Apple прекрасно понимают, что этот пробел необходимо заполнять, и похоже компания уже работает над этим.

Как сообщает издание 9to5mac со ссылкой на неназванные источники, близких к Apple, компания довольно активно занимается разработкой автомобильной системы, позволяющей пользователю взаимодействовать со своим iPhone в процессе управления транспортным средством.

Речь идет об автоматизированной системе карт Apple, связанных с голосовым помощником Siri, с помощью которого пользователь получает возможность прокладки пути или поиска необходимых объектов на карте в движении без использования рук.

Самое интересное в этом то, что Apple занимается данной разработкой в сотрудничестве сразу с несколькими автогигантами. Напомню вам о том, что на прошлой WWDC, Apple представила систему Eyes-Free Siri, которая позволяет использовать голосового помощника без непосредственного контакта с самим устройством.

Вообще мне это пристреливание очень напоминает историю с iPhone, точнее тем, как появлялся смартфон Apple. Прежде чем выпустить свой собственный смартфон, Apple совместно работала с компанией Motorola. Результатом их сотрудничества стал Motorola E1 — первый телефон со встроенным iTunes. Правда, в итоге идея, что называется, не взлетела, однако этот опыт позволил Apple избежать множества ошибок в будущем при работе над iPhone.

Аналогичная ситуация и с автомобилями. Apple ведет активную работу по созданию совместных продуктов со всеми основными автогигантами мира, чтобы через несколько лет представить миру собственный электрокар. Для этого компании нужно создать несколько продуктов, многие из которых так и не найдут применения, однако это позволит Apple более точно прощупать будущий рынок, определив приоритеты новой аудитории.

О заинтересованности автомобильным рынком Стивом Джобсом мы уже рассказывали. Интересна эта сфера деятельности Джобсу была еще и потому, что нынешнее положение дел на автомобильном рынке его попросту не устраивало. Правда, только концепт, воссозданный Джобсом в его воображении, уже никогда не увидит свет. Если только в реинкарнации от Тима Кука.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2013, 21:14 Источник: AppleInsider.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
5 мая 2013, 23:36
#
Ага, уже пошел очередь занимать за i-мобилем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд