ВХОД
Вернуться
3 мая 2013, 16:40

Литва хочет добиться от «Газпрома» конкурентной цены на газ

Министр энергетики Литвы Ярослав Неверович заявил, что на переговорах с российским концерном «Газпром» Вильнюс стремится получить конкурентную цену на природный газ — об этом Неверович заявил в пятницу после встречи возглавляемой им группы переговорщиков и представителей «Газпрома», под руководством заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, сообщило министерство энергетики.

«На встрече, как представители Литвы, так и »Газпрома« представили свои позиции по вопросам, актуальным для обеих сторон. Я выразил нашу озабоченность по поводу цен на газ, применяемых в отношении литовских потребителей, которые не отражают реальной ситуации на рынке. Господину Медведеву я сказал, что наша цель — стабильная и слаженная система поставки газа, которая бы обеспечивала конкурентную цену на газ для Литвы», — сказал литовский министр.

По его словам, реальный диалог и переговоры с «Газпромом» долгое время вообще не велись, поэтому переговорный процесс не будет простым и быстрым: «для этого потребуется не только большие усилия »Газпрома«, но и тесное сотрудничество с Еврокомиссией».

Министерство энергетики утверждает, что это была первая встреча после создания премьером Альгирдасом Буткявичюсом переговорной группы. Состоявшаяся встреча, по сообщению министерства, была лишь консультационная, на ней обсуждались организационные дела.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2013, 16:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд