ВХОД
Вернуться
3 мая 2013, 16:12

Еврокомиссия одобрила приватизацию Нафтогаза — Партия Регионов

Александр Онищенко, народный депутат (Партии регионов), заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса отмечает, что Европейская комиссия (ЕК) одобрила приватизацию НАК Нафтогаз Украины и его дочерних компаний.

«Еврокомиссия готова активно поддерживать модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины. Однако их роль в этом процессе ограничится функцией координатора», — заявил Онищенко.

По словам народного депутата, ЕК также поддержала реверсные поставки газа через Словакию в Украину до 30 млрд куб. м газа и уже есть договоренности об инвестициях в газотранспортную систему Украины до 530 млн евро. Также он сообщил, что ЕК поддержала закачивание газа, который идет в Европу, в украинские газовые хранилища. Напомним, сегодня, 3 мая в Брюсселе проходит круглый стол с участием еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. Ранее сообщалось, что реформирование госмонополии Нафтогаз Украины продолжается и закончится после приватизации компании.

.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2013, 16:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
6 мая 2013, 17:00
Киев
#
«Еврокомиссия готова активно поддерживать модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины. ограничится функцией координатора»

— из этого мессиджа – НЕ следует, что Еврокомиссия одобрила приватизацию Нафтогаза
+
«реформирование госмонополии Нафтогаз Украины закончится после приватизации компании. – снова фантазии ПР
+
ЕС ожидает решений по модернизации украинской ГТС до конца года» об обеспечении технических и юридических аспектов ее реверсивного использования, а также решение Украины относительно будущего ГТС, как владельца системы.
minfin.com.ua/2013/05/03/754019/
еще раз
— ЕК нигде не упоминает приватизацию, но четко говорит об Украине, как о — ВЛАДЕЛЬЦЕ системы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд