ВХОД
Вернуться
3 мая 2013, 16:20
Пентагон одобрил использование гаджетов Samsung и BlackBerry

Пентагон одобрил использование гаджетов Samsung и BlackBerry

Пентагон официально одобрил использование мобильных устройств от Samsung и BlackBerry для нужд Министерства обороны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей ведомства, передает телеканал «Россия 24».

Речь идет, в частности, о защищенных системах на базе Android Knox, созданной Samsung, а также о смартфонах на BlackBerry 10 и, что удивительно, о планшетах PlayBook, которые практически не представлены на открытом рынке. Пентагон, как и в случае с Samsung, привлекла хорошая система защиты этих гаджетов — Enterprise Service 10.

Стоит отметить, что до сих пор именно BlackBerry была основным поставщиком смартфонов для Минобороны США. В настоящий момент 470 тыс. сотрудников пользуются такими устройствами (большая часть из них работает на устаревшей версии ОС), в то время как 41 тыс. сотрудников владеет устройствами от Apple и 8,7 тыс. используют гаджеты на базе Android. Продукция на iOS и Android до сих пор в основном использовалась в тестовом режиме.

Министерство сообщило, что уже в этом месяце одобрит и использование техники на базе iOS 6 от Apple. Эксперты отмечают, что теперь можно ждать резкого роста конкуренции и борьбы за контракты между представителями главных мобильных операционных систем.

Все системы связи, использующиеся Пентагоном, проходят жесткую программу тестирования, и на этот раз она была запущена с целью обеспечить персоналу министерства доступ к более широкому спектру устройств, чтобы каждый мог выбрать то, которое лучше соответствует его предпочтениям и области работы.

Напомним, в марте сообщалось, что Министерство обороны США планирует заказать у компании Apple свыше 630 тысяч мобильных устройств. В заказ должны были войти 120 тыс. планшетов iPad, 100 тыс. планшетов iPad mini, 200 тыс. плееров iPod touch и 210 тысяч смартфонов iPhone.

Около половины устройств должны были быть направлены в сухопутные войска, военно-морские силы, также в части тылового обеспечения. Остальные девайсы должны были остаться преимущественно в Пентагоне. Гаджеты Apple были призваны заменить устаревшие аппараты BlackBerry.

Всего на балансе ведомства состоят около 600 тысяч мобильных устройств. В Пентагоне сообщили, что намерены использовать аппараты для секретной связи и обмена данными между военными подразделениями.

Коммуникационная платформа, уверены в Минобороны США, должна быть независимой от типа устройства и его производителя. Поэтому американские военные хотят протестировать аппараты на разных платформах, в том числе и на Android.

Отметим, что, согласно указу Президента США Барака Обамы о сокращении бюджета страны, Пентагону предписано уменьшить расходы на 46 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2013, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд