ВХОД
Вернуться
3 мая 2013, 15:53
Азаров прогнозирует подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре

Азаров прогнозирует подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полноправное членство в ЕС является стратегической целью страны. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Badische Zeitung, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее, мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе. В частности, от этого страдает и Украина», — отметил он.

Премьер-министр также выразил уверенность, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре текущего года: «Я думаю, что контракт будет подписан не позднее саммита Восточного партнерства на высшем уровне в ноябре. Соглашение также предусматривает пути свободной торговли, которая выгодна для обеих сторон».

Он также отметил, что политика Украины базируется на национальных интересах. «Нельзя противопоставлять наши отношения с Россией и ЕС. Мы не принимаем ультиматумы. Наша политика основана в первую очередь на национальных интересах Украины», — резюмировал Николай Азаров.

Поскольку одним из главных требований Евросоюза в отношении Украины является прекращение использования избирательного правосудия и, в частности, освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Азаров прокомментировал эту ситуацию. Он заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не усмотрел политической составляющей в деле экс-премьера Юлии Тимошенко и отклонил большинство ее жалоб.

«Можно сказать наверняка: суд отклонил большинство претензий Тимошенко! Кстати, я могу заверить вас, что Украина постоянно проводит оптимизацию судебной системы», — сказал Николай Азаров.

«Украина и ее народ сталкиваются с огромными экономическими тратами, потому что Тимошенко как премьер-министр подписала незаконный газовый контракт с Россией. Всего в настоящее время потери составляют более 15 млрд евро. Какой политик, который причинил такой большой вред, не будет нести ответственность за это? Политические мотивы в этом случае вы ищете напрасно», — добавил Азаров.

По его словам, обвинения против Тимошенко являются достаточно серьезными: «Речь идет о серьезных вещах: процесс налогового мошенничества и обвинения в участии в заказном убийстве. Тимошенко игнорирует суды, хотя быть на них — в ее интересах, чтобы доказать свою невиновность».

Кроме того, премьер отметил, что оппозиция в Украине имеет полную свободу действий: «Оппозиция в нашей стране имеет абсолютную свободу действий. Существуют десятки СМИ, которые критикуют Президента Виктора Януковича открыто. Никто не останавливает их, даже если информация, которую они распространяют, не имеет ничего общего с реальностью. Например, были сообщения, что у Президента в его резиденции есть золотой унитаз. Это просто ложь. Назовите мне случаи дефицита демократии в Украине!».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2013, 15:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+16
sla
sla
4 мая 2013, 13:56
Вячеслав, Киев
#
Из двух «халяв» наиболее подозрительная «$10млрд в год»
+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
4 мая 2013, 15:06
#
Почему же? Чтобы сравнивать халявы нужно хотя бы знать условия второй халявы – ЗСТ с ЕС. А они секретны. То, что появилось в сети оптимизма не внушает.
Конечно, правопорядок, прозрачный рынок и как возможное следствие увеличение инвестиций – это всё хорошо и их можно ставить в качестве отдалённой перспективы, идеала, к которому нужно стремиться.
Вопрос только в том сколько на это понадобится времени? 10-20 лет? И, что за это время станет с Украиной?
+
0
sla
sla
4 мая 2013, 19:41
Вячеслав, Киев
#
Ну да, правопорядок и прозрачные схемы. А что с другой стороны? — скидка на газ и и игра на стороне ресурсы против технологий
+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
4 мая 2013, 20:00
#
Хотелось бы выяснить какое отношение Украина будет иметь к новейшим технологиям ЕС?
Какое-то странное отношение к ресурсам. Недотёпы американцы вовсю стремятся понизить его стоимость, рассматривая его как конкурентное преимущество.
Ресурсы же в ТС не самоцель.
Азаров в своё время заявлял, что 350 предприятий обеспечивают 85% налоговых поступлений. Проклятое энергоёмкое советское наследие?
+
0
sla
sla
4 мая 2013, 20:41
Вячеслав, Киев
#
Я не знаю, какое будет отношение Украины к новейшим технологиям в ЕС. К отсутствию таковых в Транспортном Союзе какое может быть отношение?
Что касается налоговых поступлений… Наверное Азаров сказал [горькую] правду
+
0
sla
sla
4 мая 2013, 20:56
Вячеслав, Киев
#
Система образования в Украине давно уже коммерческое предприятие для среднебедных украинцев.
Ой, только не надо о классическом здравоохранении) — в ТС вроде ничего нет)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд