ВХОД
Вернуться
3 мая 2013, 13:10
Прибыль Adidas выросла на 6%.
Фото с сайта fashionmag.com

Прибыль Adidas выросла на 6%

Чистая прибыль компании Adidas AG, крупнейшего в мире производителя спортивных товаров, доступная для распределения среди акционеров, за I квартал 2013 г. выросла на 6% и составила 308 млн евро по сравнению с 289 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании. Чистый объем продаж компании в отчетном квартале 2013 г. сократился на 2% и составил 3,75 млрд евро.

Чистый объем продаж компании в отчетном квартале 2013 г. сократился на 2% и составил 3,75 млрд евро. Сокращение показателя компания связывает со снижением количества спортивных мероприятий в первые три месяца 2013 г. и продолжающимися проблемами бренда Reebok. Негативная динамика обусловлена в том числе и издержками, связанными с колебанием валютных курсов, пояснили в Adidas.

Операционная прибыль компании выросла на 8% — до 442 млн евро, что превзошло прогнозы аналитиков на уровне 421 млн евро. В то же время результаты компании по объему продаж оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших значения на уровне 3,78 млрд евро.

Немецкая компания Adidas AG занимает второе место среди мировых производителей спортивных товаров, уступая лишь Nike. Компания специализируется на производстве спортивной одежды, снаряжения и аксессуаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2013, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд