ВХОД
Вернуться
3 мая 2013, 08:50

Гендиректор Yahoo получила $36,6 млн бонусов

Новый генеральный директор Yahoo! Марисса Мейер получила финансовое вознаграждение в размере $36,6 млн за первые полгода работы в компании. Рекордные выплаты Мейер получила вскоре после того, как на предыдущем собрании акционеров последний подвергли критике совет директоров за выделение слишком больших сумму на оплату топ-менеджменту.

В документах Yahoo!, поданных в комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится, что подобная сумма привязана к результатам деятельности компании. Также в Yahoo! говорят, что в июне этого года пройдет годовое собрание акционеров, где одним из вопросов станет размеры выплат генеральному директору и команде топ-менеджеров. Независимые аналитики уверены, что вопрос выплат вновь станет горячо обсуждаемой темой.

В поданных Yahoo! документах говорится, что сейчас компания под руководством Мариссы Мейер намерена сосредоточиться на увеличении выручки и наращивании финансовых оборотов, тогда как показатели чистой прибыли отойдут на второй план. Кроме того, в компании заявили, что на предстоящем собрании акционеров будет выработана общая схема финансовых компенсаций для топ-менеджмента.

Сегодня же Yahoo! сообщила о покупке приложения Astrid и его разработчика. Приложений Astrid представляет собой персонального планировщика задач. Как говорится на сайте Astrid, уже сейчас компания прекратила прием новых заявок на оформление новых премиум-подписок, тогда как сам автономный сервис Astrid будет работать еще 90 дней.

Напомним, что около двух недель назад Yahoo! уже заплатила порядка $30 млн за покупку мобильного приложения Summly. Стоимость сделки по покупке Astrid неизвестна.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2013, 08:50 Источник: СуerSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд