ВХОД
Вернуться
3 мая 2013, 14:56
ТОП-5 самых выросших валют в апреле

ТОП-5 самых выросших валют в апреле

Портал «Минфин» при содействии международного брокера — компании Альпари, специализирующейся на широком спектре финансовых услуг, составил рейтинг самых растущих валют прошлого месяца.

Александр Михайленко
Александр Михайленко

«В апреле валютные рынки двигались разнонаправленно. Американский доллар показал практически нулевую динамику по отношению к корзине валют, при этом денежные единицы Еврозоны, Великобритании, Новой Зеландии и ЮАР уверенно росли. Лидером рейтинга растущих валют снова становится экзотическая криптовалюта BitCoin», — подводит итоги месяца ведущий аналитик Альпари Украина Александр Михайленко. 

На графике — движение курсов самых растущих валют прошлого месяца 

Ну, и собственно сам рейтинг с анализом от наших партнеров. Начинаем с 5-ой позиции.

5 место. Британский фунт

Валюта Великобритании в апреле выросла почти на 2%.Это во многом объясняется рыночной коррекцией – реакцией рынка на значительное падение фунта в первом квартале 2013. Период значительного снижения сменяется ростом и наоборот. Британская валюта находится в выгодном Центробанку коридоре и ее движения внутри этого коридора во многом определяются действиями спекулянтов.В данный момент рынок находится в восходящем тренде, предпосылок для завершения которого сейчас нет. 

4 место. Евро

Европейский центральный банк почти год сохраняет учетную ставку на рекордно низкой отметке в 0.75%. Подобная монетарная политика проводится для поддержания наиболее слабых экономик зоны евро. Безработица в регионе недавно достигла исторического максимума. По данным Евростат среди 17 стран участников ЕС примерно 12% населения не имеют постоянного места работы. Лидерами по уровням безработицы остаются Греция и Испания, в этих регионах данный показатель достигает 27%.

На фоне подобной статистики текущий рост евро объясняется действиями крупных спекулянтов и рыночной коррекцией после значительного снижения евро в феврале-марте 2013. Большинство аналитиков ожидают от Европейского центрального банка введение дополнительных мер, направленных на стимулирование экономического роста. При этом курс евро по отношению к доллару в ближайшее время будет определяться экономической статистикой из США и Еврозоны. Инвесторы в мае будут определяться с выбором более «тихой гавани» для размещения своих средств до начала нового торгового года в сентябре. 

3 место. Новозеландский доллар

Новозеландский доллар продолжает укрепляться по отношению к американской валюте. Несмотря на мягкую монетарную политику центрального банка Новой Зеландии средства инвесторов мигрируют за океан на фоне ухудшения макроэкономической статистики из ЕС и резкого снижения курса японской йены. Новая Зеландия имеет один самых низких уровней госдолга на нашей планете и одну из самых высоких учетных ставок. Эти факторы привлекают инвесторов и провоцируют рост курса «киви».

При этом активный рост стоимости национальной валюты не соответствует интересам правительства Новой Зеландии. В данный момент на рынке наблюдается восходящий тренд, но в случае продолжения роста курса центральный банк может вмешаться. Следовательно, необходимо следить за заявлениями регулятора, и быть готовым к снижению курса в случае появления слухов о введении мер направленных на смягчение монетарной политики.

2 место. Южноафриканский ранд 

 

После уверенного снижения в начале 2013 года валюта ЮАР выросла почти на 3% в апреле. Монетарная политика центрального банка за это время не изменилась — учетная ставка снижается с середины 2012 года на фоне сокращения темпов экономического роста в регионе. Следовательно, рост курса можно объяснить действиями спекулянтов – рынок остаётся в нисходящем тренде и корректируется после значительного снижения. Если учетные ставки останутся на текущих уровнях или продолжат снижаться, западноафриканский ранд может продолжить свое снижение. 

1 место. BitCoin 

 

В апреле криптовалюта выросла на 55% по отношению к доллару США и, по уже устоявшейся традиции, она снова находится на первом месте рейтинга. Криптовалюта BitCoin представляет собой цифровые денежные средства, которые отличаются от бумажных аналогов тем, что их нельзя бесконечно печатать, максимальный объем эмиссии ограничен и известен.

 

 

Капитализация рынка BitCoin на 30 апреля 2013 года оценивается в 1.5 млрд. долларов. При этом валюта набирает все большую популярность, и мы можем стать свидетелями продолжения роста этого экзотического рынка. При этом нельзя забывать о повышенной волатильности свойственной рынкам, на которых большинство участников пытаются стать покупателями в поиске спекулятивных сверхприбылей. Подобные действия порождают «пузыри», которые проявляются в чередовании периодов значительного линейного роста цен с периодами не менее масштабного снижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2013, 14:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Menaskop
Menaskop
4 мая 2013, 06:04
#
Что ж, рост Bitcoin (на первый взгляд) вполне обоснован. Но в то же время такое колебание курса еще долго не будет привлекательным для крупных инвесторов.
+
0
programminglife
programminglife
4 мая 2013, 18:51
Мартин, Львов
#
Что такое BitCoin?
Как его вообще создали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд